Crespelle con zucchine e besciamella senza lattosio, leggere e gustose, molto semplici da preparare. Perfette da servire per il pranzo o cena delle feste natalizie e non solo.
Per farcire le crespelle con zucchine ho usato la Besciamella TreValli Alta Digeribilità senza lattosio e senza glutine, e con meno il 70% di grassi. Porta all’uso e davvero ottima!
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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crespelle
Strumenti
Passaggi
Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale.
Aggiungere l’olio, la farina setacciata e l’acqua a filo e continuare a mescolare con una frusta.
Ottenuta una pastella fluida e senza grumi, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo.
Dopodiché, riscaldate una padella antiaderente da 24 cm, ungetela con un pezzettino di burro e versate un mestolo di pastella, distribuendola nella padella in modo da ottenere una crespella sottile.
Cuocete la crespella da entrambi i lati.
Procederete così fino ad esaurire la pastella e ungendo sempre la padella tra una crespella e l’altra.
A questo punto le crespelle senza glutine sono pronte per essere farcite.
Tagliate a dadini le zucchine e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e un goccio d’acqua per 10 minuti.
Dopodiché farcite le crespelle con un cucchiaio di besciamella, due cucchiai di zucchine trifolate formaggio a pasta filata tagliato a dadini. Chiudete a mezzaluna e adagiatele in una teglia ricoperta di carta da forno.
Completate sopra con altra besciamella, zucchine trifolate e una spolverata di Grana Padano grattugiato.
Fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni