Piccoli Panettoni salati senza lievitazione e senza glutine gustosi e morbidissimi, ripieni di prosciutto cotto e formaggio; perfetti da servire nei buffet delle feste Natalizie e per accompagnare antipasti sfiziosi.
RICETTA DA NON PERDERE=Crespelle con zucchine e besciamella
Per preparare i piccoli panettoni salati ho usato 2 stampi di carta da 300 grandi che in alternativa potete sostituire con 1 da 500 grammi.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e il formaggio e mescolare con le fruste elettriche.
Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio e l’acqua.
Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.
Unire all’impasto il prosciutto cotto e formaggio tagliati a dadini, e mescolare bene.
Versare il composto in due pirottini di carta da 300 grammi, livellare con il cucchiaio.
Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Dopo i primi 40 minuti fate la prova stecchino. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, deve risultare asciutto. Se dovesse colorire troppo, copritelo con un foglio di carta di alluminio e continuate regolarmente la cottura.
Una volta pronti sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
I panettoni salati è pronto per essere tagliati a fette e serviti.
Video consigliato
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni