Piccoli Panettoni salati senza lievitazione

Piccoli Panettoni salati senza lievitazione e senza glutine gustosi e morbidissimi, ripieni di prosciutto cotto e formaggio; perfetti da servire nei buffet delle feste Natalizie e per accompagnare antipasti sfiziosi.
RICETTA DA NON PERDERE=Crespelle con zucchine e besciamella

Per preparare i piccoli panettoni salati ho usato 2 stampi di carta da 300 grandi che in alternativa potete sostituire con 1 da 500 grammi.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina per pane senza glutine (Nutrifree o Caputo )
3 uova grandi (oppure 4 medie )
250 g acqua
125 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
250 g prosciutto cotto e galbanino
40 g formaggio grattugiato

Passaggi

In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e il formaggio e mescolare con le fruste elettriche.
Con le fruste in movimento incorporare a filo l’olio e l’acqua.
Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito istantaneo.
Unire all’impasto il prosciutto cotto e formaggio tagliati a dadini, e mescolare bene.

Versare il composto in due pirottini di carta da 300 grammi, livellare con il cucchiaio.
Cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Dopo i primi 40 minuti fate la prova stecchino. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, deve risultare asciutto. Se dovesse colorire troppo, copritelo con un foglio di carta di alluminio e continuate regolarmente la cottura.

Una volta pronti sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
I panettoni salati è pronto per essere tagliati a fette e serviti.

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un bacio Mary
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