Crespelle senza latte

Crespelle senza latte leggere e gustose, molto semplici da preparare. Ideale per essere gustate dolci con crema di nocciole o marmellate, ma anche salate con ripieno di carne o di verdure. Una ricetta base da salvare nel vostro ricettario.
Per l crespelle senza latte questa volta ho usato la farina di riso finissima ma va bene anche un mix per pane senza glutine o la farina che usate di solito per la pasta fresca.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina di riso
150 g acqua
2 uova (medie)
1 cucchiaio olio di semi di girasole
1 pizzico sale
q.b. burro

Passaggi

Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale.
Aggiungere l’olio, la farina setacciata e l’acqua a filo e continuare a mescolare con una frusta.
Ottenuta una pastella fluida e senza grumi, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo.

Dopodiché, riscaldate una padella antiaderente da 24 cm, ungetela con un pezzettino di burro e versate un mestolo di pastella, distribuendola nella padella in modo da ottenere una crespella sottile.
Cuocete la crespella da entrambi i lati.

Procederete così fino ad esaurire la pastella e ungendo sempre la padella tra una crespella e l’altra.
A questo punto le crespelle senza glutine sono pronte per essere farcite come più vi piace

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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