Insalata di riso: 2 idee per condirla senza condiriso

Insalata di riso: 2 idee per condirla senza condiriso e senza latticini. Ricette facili e gustose, molto semplici e veloci da preparare. Una più buona dell’altra!

Se c’è un piatto che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate è l’insalata di riso o patate, condita in diversi modi.

Se vi piacciono le insalate di pasta e riso, dovete provare anche la queste 2 varianti buonissime, sono sicura che vi piacerà.

E’ possibile preparare queste 2 ricette facili e gustose con tanti tipi di riso come parboiled, basmati, integrale e perchè no va benissimo anche il riso venere.

Ecco tante altre idee di insalate di riso senza condiriso

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Insalata di riso: 2 idee per condirla

Insalata di riso con salmone e zucchine

Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.

Nel frattempo, lavate e tagliate a dadini la zucchina.

In padella fate soffriggere l’aglio con un cucchiaio d’olio e unite le zucchine.

Dopo qualche istante aggiungete il sale e un mestolo di acqua e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti.

il liquido di cottura dovrà restringersi e le zucchine diventare dorate.

Versate all’interno di una insalatiera il riso , condite con olio e mescolate.

Poi aggiungete le zucchine, il salmone affumicato tagliato a listarelle, prezzemolo fresco tritato e il succo di mezzo limone. Mescolate il tutto e conservate in frigo fino al momento di servirla.

Insalata di riso con tonno e pomodorini

Mentre cuoce il riso in acqua bollente salata tagliate a spicchi i pomodorini.

Io ho usato sia quelli rossi che gialli ma vanno benissimo anche solo quelli rossi.

Versate all’interno di una insalatiera il riso.

Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive, i pomodorini, il mais, un po di prezzemolo e la rucola sminuzzata.

Condire ancora con un filo d’olio, mescolare e se vi piace potete aggiungere la scorza grattugiata di limone.

Anche la seconda versione è pronta.

Quale vi piace di più e vi piacerebbe provare?

Fatemi sapere nei commenti se vi va e consigliatemi altre idee.


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