Insalata di riso: 2 idee per condirla senza condiriso e senza latticini. Ricette facili e gustose, molto semplici e veloci da preparare. Una più buona dell’altra!
Se c’è un piatto che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate è l’insalata di riso o patate, condita in diversi modi.
Se vi piacciono le insalate di pasta e riso, dovete provare anche la queste 2 varianti buonissime, sono sicura che vi piacerà.
E’ possibile preparare queste 2 ricette facili e gustose con tanti tipi di riso come parboiled, basmati, integrale e perchè no va benissimo anche il riso venere.
Ecco tante altre idee di insalate di riso senza condiriso
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Insalata di riso con zucchine e salmone
Insalata di riso con pomodorini e tonno
Strumenti
Insalata di riso: 2 idee per condirla
Insalata di riso con salmone e zucchine
Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.
Nel frattempo, lavate e tagliate a dadini la zucchina.
In padella fate soffriggere l’aglio con un cucchiaio d’olio e unite le zucchine.
Dopo qualche istante aggiungete il sale e un mestolo di acqua e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti.
il liquido di cottura dovrà restringersi e le zucchine diventare dorate.
Versate all’interno di una insalatiera il riso , condite con olio e mescolate.
Poi aggiungete le zucchine, il salmone affumicato tagliato a listarelle, prezzemolo fresco tritato e il succo di mezzo limone. Mescolate il tutto e conservate in frigo fino al momento di servirla.
Insalata di riso con tonno e pomodorini
Mentre cuoce il riso in acqua bollente salata tagliate a spicchi i pomodorini.
Io ho usato sia quelli rossi che gialli ma vanno benissimo anche solo quelli rossi.
Versate all’interno di una insalatiera il riso.
Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive, i pomodorini, il mais, un po di prezzemolo e la rucola sminuzzata.
Condire ancora con un filo d’olio, mescolare e se vi piace potete aggiungere la scorza grattugiata di limone.
Anche la seconda versione è pronta.
Quale vi piace di più e vi piacerebbe provare?
Fatemi sapere nei commenti se vi va e consigliatemi altre idee.
Dosi variate per porzioni
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