In inverno ma anche in estate , spesso preparo la Mozzarella passita al forno utilizzando delle mozzarelle passite di bufala , oppure del formaggio a pasta filante come scamorza o galbanino.
RICETTA DA NON PERDERE=>Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci
La prima volta che ho assaggiato la mozzarella passita al forno è stato in una pizzeria di San Marco di Civitate , dove preparano una buonissima pizza senza glutine , e dal quel giorno la preparo ogni volta che ho ospiti a cena . Ne vanno tutti ghiotti e devo preparare tante terrine .
La mozzarella passita al forno è davvero buonissima e si può preparare in diversi modi come ad esempio , con l’aggiunta di speck a listarella o utilizzando del formaggio affumicato .
Provate a preparare anche voi questa squisitezza , sono sicura che vi piacerà.
Ingredienti per 1 ciotolina di terracotta
1 mozzarella passita di bufala da 200 grammi oppure del formaggio a pasta filata .
Procedimento
Accendete il forno a 220 gradi .
Nella terrina sistemate la mozzarella tagliata a metà e infornate appena il forno arriva a temperatura.
La mozzarella deve cuocere per almeno 15 minuti o comunque fino a quando non si sarà sciolta bene e si sarà creata una crosticina sopra.
Dopo 15 minuti vi consiglio di fare la prova con la forchetta e vedere se è morbida e filante .
La mozzarella passita a l forno va servita calda e filante .
Se provate questa ricettina furbissima ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ma il forno statico o ventilato?
ventilato