Focaccia soffice e alta senza impasto

Focaccia soffice e alta senza impasto e senza glutine: morbida e gustosa. Una pizza bianca in teglia,  che non ha niente da invidiare alle focacce glutinose che vendono in pizzeria.
Per preparare questa buonissima focaccia soffice e alta ho usato un solo Mix per pane Pizza di Le Farine magiche, ma potete tranquillamente usare la farina per pane Nutrifree o Caputo senza glutine.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina per pane senza glutine
10 g lievito di birra secco (oppure 13 g lievito di birra fresco )
450 g acqua tiepida
5 g sale
1 g olio extravergine d’oliva

Per la salamoia

Mezza tazzina di Olio evo
Mezza tazzina d’acqua
rosmarino
1 pizzico sale grosso
pepe

Strumenti

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30)

Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. (la mia era 35×33)

Mescolare in un bicchiere l’olio con l’acqua e versarlo su tutta la focaccia. Condire con sale grosso, pepe e rosmarino.

Lasciare riposare per 20 minuti.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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