Focaccia soffice e alta senza impasto

Focaccia soffice e alta senza impasto e senza glutine: morbida e gustosa. Una pizza bianca in teglia,  che non ha niente da invidiare alle focacce glutinose che vendono in pizzeria.
Per preparare questa buonissima focaccia soffice e alta ho usato un solo Mix per pane Pizza di Le Farine magiche, ma potete tranquillamente usare la farina per pane Nutrifree o Caputo senza glutine.

Se vi piacciono le pizze bianche allora vi consiglio di provare anche la mia ultima ricetta di Pizza in teglia con zucchine e mozzarella oppure la Focaccia ripiena di stracchino e prosciutto.

Nel mio blog è possibile trovare tante altre ricette di Lievitati dolci e salati che spaziano dal pane senza glutine, panini e pizze di tutti i tipi.
RICETTE DA NON PERDERE=Toast con Prosciutto e scamorza in friggitrice ad aria

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 g lievito di birra secco (oppure 13 g lievito di birra fresco )
450 g acqua tiepida
5 g sale
1 g olio extravergine d’oliva

Per la salamoia

Mezza tazzina di Olio evo
Mezza tazzina d’acqua
rosmarino
1 pizzico sale grosso
pepe

Strumenti

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30)

Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. (la mia era 35×33)

Mescolare in un bicchiere l’olio con l’acqua e versarlo su tutta la focaccia. Condire con sale grosso, pepe e rosmarino.

Lasciare riposare per 20 minuti.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Focaccia soffice e alta senza impasto”

  1. Ciao. Se utilizzassi la farina Amo Essere Sanza glutine dell’eurospin che contiene già al suo interno il lievito secco, posso saltare il primo passaggio di mettere la bustina di lievito?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.