Focaccia con pomodorini gialli e mozzarella, senza glutine, veloce e facilissima da preparare, perfetta da servire per cena o come antipasto.
La focaccia con i pomodorini gialli che vi propongo oggi è davvero facilissima da preparare e con solo una farina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per pane Nutrifree
- 265 gacqua (tiepida )
- 5 glievito di birra secco
- 20 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
inoltre
- 250 gpomodorini gialli e rossi
- 1mozzarella
- basilico
- origano secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
Trascorse due ore, ungete con un filo d’olio una teglia rotonda da 28 cm e c versate all’interno l’ impasto.
Stendete l’impasto con le mani e con i polpastrelli, praticate delle fossette.
Aggiungere sopra i pomodorini tagliati in 2, le condite con un filo d’olio, sale e origano.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Scaldate il forno a 200° e non appena arriva a temperatura fate cuocere la focaccia per 20/30 minuti circa. Deve colorire bene sopra e sotto.
Sfornate e aggiungete sopra la mozzarella tagliata a dadini.
Infornate ancora per 10 minuti.
Sfornate e servite tiepida.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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