Focaccia con pomodorini gialli e mozzarella

Focaccia con pomodorini gialli e mozzarella, senza glutine, veloce e facilissima da preparare, perfetta da servire per cena o come antipasto. 
La focaccia con i pomodorini gialli che vi propongo oggi è davvero facilissima da preparare e con solo una farina. 


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pane Nutrifree
  • 265 gacqua (tiepida )
  • 5 glievito di birra secco
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

inoltre

  • 250 gpomodorini gialli e rossi
  • 1mozzarella
  • basilico
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

  2. Trascorse due ore, ungete con un filo d’olio una teglia rotonda da 28 cm e c versate all’interno l’ impasto.

    Stendete l’impasto con le mani e con i polpastrelli, praticate delle fossette.

    Aggiungere sopra i pomodorini tagliati in 2, le condite con un filo d’olio, sale e origano.

  3. Lasciate riposare per 20 minuti.

    Scaldate il forno a 200° e non appena arriva a temperatura fate cuocere la focaccia per 20/30 minuti circa. Deve colorire bene sopra e sotto.

    Sfornate e aggiungete sopra la mozzarella tagliata a dadini.

    Infornate ancora per 10 minuti.

    Sfornate e servite tiepida.

5,0 / 5
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