Focaccia al cucchiaio senza lievitazione

Focaccia al cucchiaio senza lievitazione ripiena di prosciutto cotto e scamorza, molto semplice e velocecda preparare.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (piccole)
  • 120 glatte
  • 30 golio extravergine d’oliva (3 cucchiai)
  • 200 gfarina per pane senza glutine (10 cucchiai)
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 1 cucchiainosale
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gprosciutto cotto
  • semi di sesamo
  • 100 gscamorza (a fette)

Preparazione

  1. In una terrina grande mescolare conta forchetta o un cucchiaio le uova con formaggio, sale, olio e latte.

    Dopo aggiungere la farina setacciata e il lievito. Mescolare bene il composto.

    Foderare con carta da forno uno stampo rotondo da 22/24 cm e distribuire all’interno poco più della metà d’ impasto.

  2. Livellare con il cucchiaio e farcire con fette di prosciutto cotto, scamorza e ancora una fetta di prosciutto.

    Versare sopra il restante impasto e distribuirlo da tutte le parti con la spatola.

    Cospargere la superficie con una manciata di semi di sesamo.

    Cuocere la torta salata a impasto molle in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per 30 minuti circa.

    ]vale sempre la prova stecchino

  3. Sfornare e lasciar intiepidire la focaccia al cucchiaio senza lievitazione prima di servirla.

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