Focaccia al cucchiaio senza lievitazione ripiena di prosciutto cotto e scamorza, molto semplice e velocecda preparare.
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Torta alle mele cotta al microonde
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (piccole)
- 120 glatte
- 30 golio extravergine d’oliva (3 cucchiai)
- 200 gfarina per pane senza glutine (10 cucchiai)
- 3 cucchiaiformaggio grattugiato
- 1 cucchiainosale
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gprosciutto cotto
- semi di sesamo
- 100 gscamorza (a fette)
Strumenti
- Tortiera – a cerniera apribile da 22cm
Preparazione
In una terrina grande mescolare conta forchetta o un cucchiaio le uova con formaggio, sale, olio e latte.
Dopo aggiungere la farina setacciata e il lievito. Mescolare bene il composto.
Foderare con carta da forno uno stampo rotondo da 22/24 cm e distribuire all’interno poco più della metà d’ impasto.
Livellare con il cucchiaio e farcire con fette di prosciutto cotto, scamorza e ancora una fetta di prosciutto.
Versare sopra il restante impasto e distribuirlo da tutte le parti con la spatola.
Cospargere la superficie con una manciata di semi di sesamo.
Cuocere la torta salata a impasto molle in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per 30 minuti circa.
]vale sempre la prova stecchino
Sfornare e lasciar intiepidire la focaccia al cucchiaio senza lievitazione prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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