Torta cioccolatino senza uova

Torta cioccolatino senza uova, golosa e facilissima da preparare. Perfetta per chi è intollerante alle uova o da servire per merenda.
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Come farina ho usato un po di mix che avevo nella dispensa aperti ma va bene un solo tipo di farina per dolci o farina di riso.

RICETTA da non perdere=>Torta alle mele cotta al microonde
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta

  • 180 gfarina senza glutine
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoaceto di mele
  • 80 golio di semi di girasole
  • 250 gacqua

sciroppo al cacao

  • 80 gacqua
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

per la copertura

  • 100 gcioccolato fondente
  • 20 golio di semi di girasole

Strumenti

Preparazione

  1. In una ciotola grande riunire le polveri tranne il lievito e mescolare con la frusta.

    Aggiungere l’olio, aceto e l’acqua e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto fluido e privo di grumi.

    Aggiungere il lievito e mescolare.

  2. Versare il composto nella tortiera foderata con carta da forno.

    Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.

  3. Nel frattempo che la torta cuocere preparare la bagna al cacao:

    In un bicchiere far sciogliere il cacao con lo zucchero e cacao mescolando cn un cucchiaio.

    Non appena la torta è pronta, sfornarla e dopo 5 minuti bucarla su tutta la superficie con uno stecchino per spiedini.

  4. Versare sulla torta delicatamente lo sciroppo al cacao.

    Lasciar riposare per 1 ora.

  5. Sciogliere il cioccolato fondente con l’olio al microonde per 1 minuto, mescolando ogni 30 secondi, oppure a bagnomaria.

    Sistemare la torta su un piatto da portata e versare sopra il cioccolato sciolto.

    Lasciar rapprendere per 1 oretta e servire

  6. Semplice, veloce e buonissima la torta cioccolatino senza uova.

Preparazione Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il cacao, la vanillina e il lievito: 30 secondi velocità 5.

    Aggiungere l’acqua, aceto e olio e un pizzico di sale: 30 secondi velocità 6.

  2. Versare il composto nella tortiera foderata con carta da forno.

    Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.

  3. Nel frattempo che la torta cuocere preparare la bagna al cacao:

    Nel boccale pulito frullare l’acqua con il cacao e lo zucchero: 30 secondi velocità 6.

  4. Non appena la torta è pronta, sfornarla e dopo 5 minuti bucarla su tutta la superficie con uno stecchino per spiedini.

    Versare sulla torta delicatamente lo sciroppo al cacao.

    Lasciar riposare per 1 ora.

  5. Sciogliere il cioccolato fondente con l’olio al microonde per 1 minuto, mescolando ogni 30 secondi, oppure a bagnomaria. 

    Sistemare la torta su un piatto da portata e versare sopra il cioccolato sciolto.

    Lasciar rapprendere per 1 oretta e servire

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