Biscotti mezzelune ripieni di mele senza glutine e senza burro, ideali da servire per merenda o come dolce della domenica. Molto semplici da preparare e particolarmente gustosi e morbidi.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 mezzelune
- 300 gfarina sena glutine (per pasta frolla o per pane )
- 120 gzucchero
- 100 golio di semi di girasole
- 2uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 2mele
- 3 cucchiaizucchero
- succo di limone
Preparazione
In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con la frusta, poi aggiungete l’olio e la vanillina.
Incorporate un po per volta la farina e il lievito.
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!
Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 1 ora in frigo.
Nel frattempo che la frolla riposa, sbucciate e tagliate a pezzettini le mele.
Mettete le mele in una padella con lo zucchero di canna e succo di limone.
Cuocete per qualche istante a fiamma bassa, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per 10 minuti.
Lasciate raffreddare.
Con un coppa pasta del diametro di 10 cm ritagliate dei dischetti.
Aggiungete al centro un cucchiaino di composto di mele, spennellate leggermente i bordi con dell’acqua e chiudete a mezzaluna.
Sigillate bene i bordi e disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellate la superficie dei biscotti con l’uovo sbattuto oppure latte se preferite.
Fate cuocere i biscotti mezzelune ripieni di mele a 180° per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
Decorate infine con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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