Focaccia pugliese con patate lesse nell’impasto

Focaccia pugliese con patate lesse nell’impasto, gustosa e facile da preparare, perfetta da gustare in sostituzione del pane, per merenda e cena.

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La focaccia pugliese con patate lesse nell’impasto che vi propongo oggi è senza glutine ed è una mia rivisitazione alla classica focaccia Barese che viene fatta con semola e nelle teglie rotonde.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

Come farine ho utilizzato la Mix B della Schar e la Nutrifree Integrale, entrambi potete sostituirle con un solo Mix per pane oppure miscelare la farina Mix B con farina Farmo o Caputo e aggiungere 1 cucchiaio di farina di grano saraceno.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    30 circa minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina per pane Mix B Schar 200 g
  • farina integrale Nutrifree 100 g
  • Patate lesse 50 g
  • Lievito di birra secco 5 g
  • Acqua (tiepida) 260 ml
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino

Inoltre

  • Pomodorini 1 grappolo
  • Olive 80 g
  • Sale
  • Origano
  • Olio

Preparazione

  1. In una terrina grande far sciogliere il lievito con un goccio d’acqua tiepida.

    Aggiungere le farine e al centro le patate lesse passate nello schiacciapatate.

    Versare l’altra acqua tiepida e mescolare con il cucchiaio.

    Incorporare anche il sale e l’olio e continuare a impastare con il cucchiaio fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti e si crea una palla omogenea.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.

  2. Nel frattempo lavare e tagliare in 4 i pomodorini e condire un pizzico di sale.

    Trascorse 3 ore, ungere con un filo d’olio una teglia e versare l’ impasto all’interno.

    Stendere l’impasto con le mani e con i polpastrelli praticare delle fossette.

    Aggiungere sopra i pomodorini e le olive, condire con un filo d’olio, sale e origano.

  3. Dopodiché, accendere il forno a 220° e non appena arriva abbassare a 190 la temperatura e infornare la Focaccia. Cuocere per 20/30 minuti.

    Sfornare quando risulterà colorita sopra e sotto, e lasciar raffreddare.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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