Gnocchi alla carbonara di asparagi, un primo piatto gustoso e facile da preparare. Ideale da servire in questo periodo, dove gli asparagi sono di stagione e non c’è bisogno di ricorrere a quelli surgelati.
RICETTA del giorno=> Focaccia pugliese con patate lesse nell’impasto
Se non volete preparare gli gnocchi potete tranquillamente usare il formato di pasta che più vi piace e avete a disposizione.
Vediamo subito cosa occorre e come si preparano gli Gnocchi alla carbonara di asparagi
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Gnocchi di patate (senza glutine)
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1 mazzetto Asparagi
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4 Uova
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100 g Pancetta (a cubetti)
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50 g Pecorino romano (grattugiato)
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Sale e pepe
Preparazione
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Per prima cosa preparate gli gnocchi seguendo la mia ricetta => QUI
Lavate con cura gli asparagi, eliminate la parte legnosa dei gambi e lessateli per 8 minuti circa.
Scolateli e tagliateli a tocchetti.
In una padella fate scaldare la pancetta con 1 filino d’olio e gli asparagi tagliati a tocchetti.
Versate un mestolo di acqua di cottura, salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma moderata.
Sgusciate le uova in un piatto e sbatteteli con una forchetta. Condite con il sale ,pepe e il formaggio grattugiato.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua, salate e cuocete gli gnocchi per 2 minuti.
Non appena vengono a galla, scolateli e versateli nella padella con gli asparagi. Aggiungete le uova e mescolate.
Servite subito con del pecorino grattugiato e a piacere del pepe.
Buon appetito!
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary