Gnocchi alla carbonara di asparagi

Gnocchi alla carbonara di asparagi, un primo piatto gustoso e facile da preparare. Ideale da servire in questo periodo, dove gli asparagi sono di stagione e non c’è bisogno di ricorrere a quelli surgelati.

RICETTA del giorno=> Focaccia pugliese con patate lesse nell’impasto

Se non volete preparare gli gnocchi potete tranquillamente usare il formato di pasta che più vi piace e avete a disposizione.

Vediamo subito cosa occorre e come si preparano gli Gnocchi alla carbonara di asparagi


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate (senza glutine)
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 4 Uova
  • 100 g Pancetta (a cubetti)
  • 50 g Pecorino romano (grattugiato)
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate gli gnocchi seguendo la mia ricetta => QUI

    Lavate con cura  gli asparagi, eliminate la parte legnosa dei gambi e lessateli per 8 minuti circa.

    Scolateli e tagliateli a tocchetti.

    In una padella fate scaldare la pancetta con 1 filino d’olio e gli asparagi tagliati a tocchetti.

    Versate un mestolo di acqua di cottura, salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma moderata.

    Sgusciate le uova in un piatto e sbatteteli con una forchetta. Condite con il sale ,pepe e il formaggio grattugiato.

    Nel frattempo portate a bollore l’acqua, salate e cuocete gli gnocchi per 2 minuti.

    Non appena vengono a galla, scolateli e versateli nella padella con gli asparagi. Aggiungete le uova e mescolate.

    Servite subito con del pecorino grattugiato e a piacere del pepe.

    Buon appetito!

     

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    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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