Parmigiana gustosa di patate

Parmigiana gustosa di patate con prosciutto cotto e besciamella, cremosa e filante, un piatto unico perfetto da servire come secondo alternativo. Provatela è davvero strepitosa!

Scopri la ricetta del giorno=> Gnocchi alla carbonara di asparagi

Farfalle con salsiccia e zucchine  

Qui sotto lascio la video ricetta della Parmigiana gustosa di patate pubblicata qualche anno fa sul mio canale youtube.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 300 g
  • Mozzarella 1
  • Sale
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 2 cucchiai
  • Prosciutto cotto 150 g

Preparazione

  1. Per la preparazione della parmigiana gustosa di patate con prosciutto cotto lessate le patate con la buccia per almeno 20 minuti dal bollore.

    Scolate e lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia.

    Tagliare a fettine le patate e la mozzarella.

    In una terrina da forno versate sul fondo un cucchiaio di besciamella e formate sopra uno strato di patate.

    Aggiungete sopra le patate, il sale, prosciutto, la mozzarella tagliate a fette, un cucchiaio di besciamella e il formaggio grattugiato.

    Continuate con un’altro strato di patate, poi ancora di mozzarella a fette, sale e così fino a termirare gl’ ingredienti.

    Terminate con uno strato di patate, della besciamella, prosciutto, formaggio e mozzarella.

    Infornate il pasticcio per 30 minuti circa a 200 gradi

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra Parmigiana gustosa di patate con prosciutto cotto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

  2. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Farfalle con salsiccia e zucchine Successivo Focaccia pugliese con patate lesse nell'impasto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.