Parmigiana gustosa di patate

Parmigiana gustosa di patate con prosciutto cotto e besciamella, cremosa e filante, un piatto unico perfetto da servire come secondo alternativo. Provatela è davvero strepitosa!

RICETTA da non perdere=>Crostata morbida con la marmellata

Crostata ripiena di crema pasticcera

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Qui sotto lascio la vdeo ricetta della Parmigiana gustosa di patate

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 300 g
  • besciamella (senza glutine) 200 g
  • Mozzarella 1
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Sale
  • Formaggio (grattugiato) q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione del pasticcio di patate con prosciutto cotto lessate le patate con la buccia per almeno 20 minuti dal bollore.

    Scolate e lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia.

    Tagliare a fettine le patate e la mozzarella.

    In una terrina da forno versate sul fondo un cucchiaio di besciamella e formate sopra uno strato di patate.

    Aggiungete sopra le patate, il sale, prosciutto, la mozzarella tagliate a fette, un cucchiaio di besciamella e il formaggio grattugiato.

    Continuate con un’altro strato di patate, poi ancora di mozzarella a fette, sale e così fino a termirare gl’ ingredienti.

    Terminate con uno strato di patate, della besciamella, prosciutto, formaggio e mozzarella.

    Infornate il pasticcio per 30 minuti circa a 200 gradi

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra Parmigiana di patate con prosciutto cotto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

Commenti

commenti

Precedente Crostata ripiena di crema pasticcera Successivo Crostata morbida con la marmellata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.