Crostata ripiena di crema pasticcera

Crostata ripiena di crema pasticcera un dolce goloso, perfetto per la Domenica e non solo.

RICETTA da non perdere=>Torta rustica con zucca e funghi,

Crostata morbida con la marmellata,

Parmigiana gustosa di patate,

La crostata ripiena di crema pasticcera è molto simile alla torta pasticciotto che trovate => QUI. Questa volta non ho aggiunto le amarene nella crema e la pasta frolla è senza burro.

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Provatela, è buonissima!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla senza burro

  • 300 gfarina Biaglut per pane
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema pasticcera

  • 2Tuorli
  • 250 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • Scorza di limone

Preparazione

Preparazione crema pasticcera

  1. Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare 250 ml di latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.

Preparazione Pasta frolla

  1. In una terrina sgusciare le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolare con il cucchiaio e unire la farina, l’olio, la vanillina e il lievito.

    Impastare il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo. (se occorre aggiungete un goccio d’acqua)

    A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!

Preparazione crostata

  1. Dividere la pasta frolla.

    Rimpastare  e stendere la prima parte di frolla sulla spianatoia, con l’aiuto di un po di farina di riso e posizionarla  in uno stampo da crostata.

    Bucherellare il fondo ed eliminate la frolla in eccesso.

    Riempire di crema pasticcera, distribuendola in modo omogeneo con una spatola.

  2. Stendere l’altra parte di frolla formando un disco; posizionatelo sopra il guscio di frolla  e richiudere i bordi. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e il latte e una spolverata di zucchero semolato. Infornare a 180° per 30/35  minuti controllando sempre la cottura perché ogni forno è diverso!

    Lasciarla raffreddare bene prima di servirla.

    Decorare con zucchero a velo.

  1. Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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