Crostata ripiena di crema pasticcera un dolce goloso, perfetto per la Domenica e non solo.
RICETTA da non perdere=>Torta rustica con zucca e funghi,
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Parmigiana gustosa di patate,
La crostata ripiena di crema pasticcera è molto simile alla torta pasticciotto che trovate => QUI. Questa volta non ho aggiunto le amarene nella crema e la pasta frolla è senza burro.
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Provatela, è buonissima!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla senza burro
- 300 gfarina Biaglut per pane
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 120 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per la crema pasticcera
- 2Tuorli
- 250 mlLatte
- 60 gZucchero
- 20 gAmido di mais (maizena)
- Scorza di limone
Preparazione
Preparazione crema pasticcera
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare 250 ml di latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.
Preparazione Pasta frolla
In una terrina sgusciare le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolare con il cucchiaio e unire la farina, l’olio, la vanillina e il lievito.
Impastare il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo. (se occorre aggiungete un goccio d’acqua)
A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!
Preparazione crostata
Dividere la pasta frolla.
Rimpastare e stendere la prima parte di frolla sulla spianatoia, con l’aiuto di un po di farina di riso e posizionarla in uno stampo da crostata.
Bucherellare il fondo ed eliminate la frolla in eccesso.
Riempire di crema pasticcera, distribuendola in modo omogeneo con una spatola.
Stendere l’altra parte di frolla formando un disco; posizionatelo sopra il guscio di frolla e richiudere i bordi. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e il latte e una spolverata di zucchero semolato. Infornare a 180° per 30/35 minuti controllando sempre la cottura perché ogni forno è diverso!
Lasciarla raffreddare bene prima di servirla.
Decorare con zucchero a velo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali