Patate con panatura croccante cotte al forno

Patate con panatura croccante cotte al forno, gustose e facili da preparare. Un contorno perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce.

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Le patate con panatura croccante al forno sono così buone che conquisteranno anche i palati più esigenti e andranno a ruba sulla vostra tavola.

Il trucco per rendere le patate croccanti sta nella panatura a base di pangrattato, paprika e erbe aromatiche.

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Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Pangrattato ((io senza glutine)) 3 cucchiai
  • Erbe Aromatiche (tritate) 1 cucchiaio
  • Paprika Dolce 1 cucchiaino
  • Formaggio (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Olio Extravergine D’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le patate.

Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e tuffate all’interno le patate.

Cuocete per 5/8 minuti le patate, scolate e lasciatele leggermente intiepidire.

Nel frattempo preparate la panatura: in una terrina unite il pangrattato con il trito di erbe aromatiche tritate, il formaggio, sale e la paprika e mescolate con il cucchiaio.

Foderate una teglia con la carta da forno versate sul fondo un filo d’olio.

Distribuite all’interno della teglia le patate e condite con 3 cucchiai di panatura.

Mescolate con le mani le patate delicatamente in modo da ricoprirle di panatura.

*Se occorre aggiungete un altro po di pangrattato.

Condite infine con un pizzico di sale e un filo d’olio.

Distribuite le patate in modo da non farle sovrapporle tra loro.

Infornate a 200° per 30/35 minuti circa.

Vi consiglio di rigirare le patate a metà cottura così da ottenere una cottura uniforme.

A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary


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