RICETTA da non perdere=>Torta rustica con zucca e funghi
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Le patate con panatura croccante al forno sono così buone che conquisteranno anche i palati più esigenti e andranno a ruba sulla vostra tavola.
Il trucco per rendere le patate croccanti sta nella panatura a base di pangrattato, paprika e erbe aromatiche.
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Ingredienti
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Patate 500 g
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Pangrattato ((io senza glutine)) 3 cucchiai
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Erbe Aromatiche (tritate) 1 cucchiaio
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Paprika Dolce 1 cucchiaino
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Formaggio (grattugiato) 1 cucchiaio
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Olio Extravergine D’oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le patate.
Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e tuffate all’interno le patate.
Cuocete per 5/8 minuti le patate, scolate e lasciatele leggermente intiepidire.
Nel frattempo preparate la panatura: in una terrina unite il pangrattato con il trito di erbe aromatiche tritate, il formaggio, sale e la paprika e mescolate con il cucchiaio.
Foderate una teglia con la carta da forno versate sul fondo un filo d’olio.
Distribuite all’interno della teglia le patate e condite con 3 cucchiai di panatura.
Mescolate con le mani le patate delicatamente in modo da ricoprirle di panatura.
*Se occorre aggiungete un altro po di pangrattato.
Condite infine con un pizzico di sale e un filo d’olio.
Distribuite le patate in modo da non farle sovrapporle tra loro.
Infornate a 200° per 30/35 minuti circa.
Vi consiglio di rigirare le patate a metà cottura così da ottenere una cottura uniforme.
A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary