Polpette gustose di zucchine morbide e facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai. RICETTA da non perdere=> Sfoglia rustica con patate e mozzarella– Cestini di frolla ripieni di Nutella e nocciole Provate a preparare anche voi le Polpette gustose di zucchine, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola. Scopri la ricetta del giorno=> Focaccia pugliese e Gnocchi alla carbonara di asparagi Qui sotto vi lascio la video ricetta delle Polpette gustose di zucchine fritte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 60 gPane (senza glutine)
- 1uovo
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- q.b.Farina di mais (per panasura)
- 2 cucchiaiPangrattato senza glutine
- 500 mlOlio di semi di girasole
Preparazione
Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine e sistematele in padella con un filo d’olio. Fate rosolare per 1 minuto a fiamma alta, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, trasferitele in un frullatore e aggiungete sale, l’uovo, pangrattato, formaggio, basilico e il pane sbriciolato. Frullate il tutto per qualche secondo. Se il composto risulterà troppo cremoso, aggiungete altro pangrattato o pane e tritate fino a ottenere un composto morbido ma non troppo. Formate delle polpette e lasciatele riposare in frigo per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti, passate le polpette di zucchine nella farina di mais e friggetele in olio caldo da entrambi i lati. Scolate su carta assorbente e lasciatatele raffreddare prima di servirle. Vi consiglio di gustarle fredde o tiepide.
A domani con una nuova ricetta un bacio Mary Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Note
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali