Focaccia in padella ripiena di peperoni e patate

Focaccia in padella ripiena di peperoni e patate, senza glutine e a lievitazione istantanea; gustosa, veloce e molto semplice da preparare. Perfetta da servire per una cena veloce come piatto unico, e ideale da portare nel cestino da pic nic.

RICETTA DEL GIORNO => Salame di cioccolato senza uova e Polpettine di tonno, morbide e gustose

La ricetta della Focaccia in padella ripiena di peperoni e patate che vi propongo oggi è buonissima e si prepara in poco più di mezz’ora. Provatela, vi conquisterà.

RICETTE da non perdere=>Cestini di sfoglia con zucchine e mozzarella,  Rotolo di pasta frolla alla nutellaCalzoni ripieni in padella,

Iscrivetevi al canale youtube =QUI 

La video ricetta base della focaccia in padella qui sotto:

Per una versione ancora più semplice e veloce vi consiglio la Focaccia in padella ripiena di prosciutto cotto

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine provate questa versione=> QUI

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per l’impasto della focaccia

  • farina per pane (Farmo) 300 g
  • Acqua 190 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustina
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Per la farcitura

  • peperone giallo 1
  • peperone rosso 1
  • Patate 2
  • Sale
  • Capperi sott’aceto 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Prezzemolo (tritato) 1 ciuffo
  • Mozzarella 1

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il ripieno di peperoni e patate: lavate e tagliate a pezzi i due peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi, e tagliare a spicchi le patate prive di buccia.

    In una padella fate rosolare per 5 minuti le patate con l’olio, mescolando di tanto in tanto.

    dopo 5/8 minu aggiungere i peperoni e i capperi; salare e cuocere a fiamma media per qualche minuto.

    Dopodichè, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Non appena i peperoni e le patate risulteranno morbidi, spegnete e condite con prezzemolo tritato.

  2. In una terrina unite le due farine e al centro versate l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio e incorporate l’acqua. Aggiungete anche il lievito e impastate energicamente prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. ( guarda video )

    Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande, con il matterello, in un disco sottile aiutandovi con della farina di mais o riso.

    Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto.

    Farcirete con fette di mozzarella e sopra le patate con i peperoni.

    Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.

    Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.

    Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

    Ricette consigliate => Focaccine in padella ,Pizza veloce in padella , Calzoni in padella

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

     

Commenti

commenti

Precedente Ciambella morbidissima al cacao Successivo Polpettine di tonno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.