Focaccia in padella ripiena di peperoni e patate, senza glutine e a lievitazione istantanea; gustosa, veloce e molto semplice da preparare. Perfetta da servire per una cena veloce come piatto unico, e ideale da portare nel cestino da pic nic.
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La ricetta della Focaccia in padella ripiena di peperoni e patate che vi propongo oggi è buonissima e si prepara in poco più di mezz’ora. Provatela, vi conquisterà.
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La video ricetta base della focaccia in padella qui sotto:
Per una versione ancora più semplice e veloce vi consiglio la Focaccia in padella ripiena di prosciutto cotto
Se non siete celiaci o intolleranti al glutine provate questa versione=> QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto della focaccia
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300 g farina per pane (Farmo)
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190 ml Acqua
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mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Per la farcitura
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1 peperone giallo
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1 peperone rosso
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2 Patate
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Sale
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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1 Mozzarella
Preparazione
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Per prima cosa preparare il ripieno di peperoni e patate: lavate e tagliate a pezzi i due peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi, e tagliare a spicchi le patate prive di buccia.
In una padella fate rosolare per 5 minuti le patate con l’olio, mescolando di tanto in tanto.
dopo 5/8 minu aggiungere i peperoni e i capperi; salare e cuocere a fiamma media per qualche minuto.
Dopodichè, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non appena i peperoni e le patate risulteranno morbidi, spegnete e condite con prezzemolo tritato.
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In una terrina unite le due farine e al centro versate l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio e incorporate l’acqua. Aggiungete anche il lievito e impastate energicamente prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. ( guarda video )
Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande, con il matterello, in un disco sottile aiutandovi con della farina di mais o riso.
Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto.
Farcirete con fette di mozzarella e sopra le patate con i peperoni.
Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.
Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.
Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“