INGREDIENTI
°300 gr di farina senza glutine per pane Farmo Fibrepan
°190 gr di acqua temperatura ambiente
°1 cucchiaio di sale
°1 cucchiaio di olio
°per il baking miscelate 1 cucchiaio di cremortartaro e 1 cucchiaio di bicarbonato altrimenti 1 bustina di lievito istantaneo
PROCEDIMENTO
Versate la farina in una ciotola e praticate un buco al centro .
Versate l’acqua un po per volta e versare il lievito oppure il baking , e impastate..Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino a renderlo bello morbido e appiccicoso.
Versate l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais e con il matterello stendete l’impasto.
Non appena sarà alto 1 cm,con l’aiuto di un bicchiere largo,ritagliate dei dischetti.
Riscaldate la padella,versate un filino d’olio e posizionate i dischetti nella padella.
Condite con del rosmarino tritato ,sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma moderata 10 minuti circa,rigirandoli almeno 1 volta.
Se volete farcirle come ho fatto io,vi basterà stendere l’impasto leggermente tra il palmo delle mani .
Le Focaccine cotte in padella (veloci e senza glutine) sono pronte.
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a presto Mary
buonerrime, da preparare subito subito! 😉