Focaccine cotte in padella (veloci e senza glutine)

10437438_661181483930299_768247303468498811_n Focaccine cotte in padella (veloci e senza glutine),perfette per una merenda veloce oppure per una cena tra amici. Dopo aver visto le innumerevoli versioni delle amiche blogger di Giallozafferano,mi sono detta : Basta,adesso le faccio anch’io!         Come lievito, ho usato il Baking ma se volete potete usare una bustina di lievito istantaneo della Decorì,oppure Colombo.

INGREDIENTI

°300 gr di farina senza glutine per pane  Farmo Fibrepan

°190 gr di acqua temperatura ambiente

°1 cucchiaio di sale

°1 cucchiaio di olio

°per il baking miscelate 1 cucchiaio di cremortartaro e 1 cucchiaio di bicarbonato altrimenti 1 bustina di lievito istantaneo

PROCEDIMENTO

Versate la farina in una ciotola e praticate un buco al centro .

Versate l’acqua un po per volta e versare il lievito oppure il baking , e impastate..Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino a renderlo bello morbido e appiccicoso.

Versate l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais e con il matterello stendete l’impasto.

Non appena sarà alto 1 cm,con l’aiuto di un bicchiere largo,ritagliate dei dischetti.

Riscaldate la padella,versate un filino d’olio e posizionate i dischetti nella padella.

Condite con del rosmarino tritato ,sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma moderata 10 minuti circa,rigirandoli almeno 1 volta.

Se volete farcirle come ho fatto io,vi basterà stendere l’impasto leggermente tra il palmo delle mani .

 

1964996_661181490596965_9221331532699655867_n (1) Le Focaccine cotte in padella (veloci e senza glutine) sono pronte.

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a presto Mary


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