
Semplice , gustoso e profumato di rosmarino , questo Contorno di zucca e funghi è ottimo per accompagnare un secondo a base di carne oppure una fumante polenta o vellutata .
Il contorno di zucca e funghi si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti .
Ingredienti
250 g di zucca
200 g di funghi misti
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
sale e rosmarino
Procedimento
Tagliare a dadini la zucca priva di buccia .
Lavare velocemente e asciugare i funghi e tagliarli a fettine .
In una padella far rosolare la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio .
Aggiungere la zucca tagliata a dadini e lasciar cuocere per qualche minuto ,mescolando di tanto in tanto.
Poi aggiungere i funghi , mezzo bicchiere di acqua calda o brodo vegetale ,sale e rosmarino tritato e proseguire la cottura a fiamma bassa coprendo la padella con un coperchio.
Quando la zucca risulterà morbida il vostro contorno è pronto.
Con questo contorno potete condire la pasta come ho fatto io => QUI
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“