Contorno di zucca e funghi in padella

Ricetta per preparare un buonissimo contorno di zucca e funghi in padella , ideale anche per condire la pasta .

Semplice , gustoso e profumato di rosmarino , questo Contorno di zucca e funghi è ottimo  per accompagnare un secondo a base di carne oppure una fumante polenta o vellutata .

Il contorno di zucca e funghi si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti .

Ingredienti

250 g di zucca

200 g di funghi misti

mezza cipolla

olio extravergine d’oliva

sale e rosmarino

Procedimento

Tagliare a dadini la zucca priva di buccia .

Lavare velocemente e asciugare i funghi e tagliarli a fettine .

In una padella far rosolare la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio .

Aggiungere la zucca tagliata a dadini e lasciar cuocere per qualche minuto ,mescolando di tanto in tanto.

Poi aggiungere i funghi , mezzo bicchiere di acqua calda o brodo vegetale ,sale e rosmarino tritato e proseguire la cottura a fiamma bassa coprendo la padella con un coperchio.

Quando la zucca risulterà morbida il vostro contorno è pronto.

Con questo contorno potete condire la pasta come ho fatto io => QUI 

RICETTE CONSIGLIATE => Patate e zucca al forno ,Rotolo di frittata alla zucca Pasta integrale con la zucca

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

Commenti

commenti

Precedente Uova al purgatorio Successivo Fusilli salsiccia e zafferano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.