Le uova al purgatorio sono un secondo tipico della cucina campana , conosciute anche come ova ‘mpriatorio.
La ricetta l’ho vista nel blog della mia amica Maria Luisa => Uovazuccheroefarina ed è stato amore a prima vista 😀
Ecco cosa occorre e come si preparano le uova al purgatorio
Ingredienti
2 o 3 uova
300 ml di passata di pomodoro
sale , olio e 1 spicchio d’aglio
peperoncino e foglie di basilico
Procedimento
Per prima cosa bisogna preparare un sughetto semplice in padella e vi spiego come .
In padella fate rosolare per qualche istantge uno spicchio d’aglio sbucciato con un filo d’olio evtravergine d’oliva e il peperoncino .
Dopodichè , aggiungere la passata di pomodoro e il sale .
Portate a bollore e allungate con mezzo bicchiere d’acqua .
Coprite e fate cuocere per almeno 15 minuto a fiamma bassa , mescolando di tanto in tanto .
A questo punto aggiungere le uova una alla volta , delicatamente , cercando di non far rompere il tuorlo .
Aggiungere il basilico e un pizzico di sale e coprite con il coperchio .
Lasciate cuocere per qualche minuto .
Servite subito e accompagnate le uoiva al purgatorio con delle fettrine di pane o della buonissima bruschetta .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate con le zucchine => 5 Ricette gustose con le zucchine , Piadina Estiva , Parmigiana dsi zucchine in padella , Farfalle cremose con zucchine e salmone , Fagottini salati ripieni di ricotta e mortadella
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“