Uova al purgatorio

Uova al purgatorio gustose e facili da preparare . Un secondo semplice ed economico che conquista tutti .

Le uova al purgatorio sono un secondo tipico della cucina campana , conosciute anche come ova ‘mpriatorio.

La ricetta l’ho vista nel blog della mia amica Maria Luisa => Uovazuccheroefarina ed è stato amore a prima vista 😀

Ecco cosa occorre e come si preparano le uova al purgatorio

Ingredienti

2 o 3 uova

300 ml di passata di pomodoro

sale , olio e 1 spicchio d’aglio

peperoncino e foglie di basilico

Procedimento

Per prima cosa bisogna preparare un sughetto semplice in padella e vi spiego come .

In padella fate rosolare per qualche istantge uno spicchio d’aglio sbucciato con un filo d’olio evtravergine d’oliva e il peperoncino .

Dopodichè , aggiungere la passata di pomodoro e il sale .

Portate a bollore e allungate con mezzo bicchiere d’acqua .

Coprite e fate cuocere per almeno 15 minuto a fiamma bassa , mescolando di tanto in tanto .

A questo punto aggiungere le uova una alla volta , delicatamente , cercando di non far rompere il tuorlo .

Aggiungere il basilico e un pizzico di sale e coprite con il coperchio .

Lasciate cuocere per qualche minuto .

Servite subito e accompagnate le uoiva al purgatorio con delle fettrine di pane o della buonissima bruschetta .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate con le zucchine => 5 Ricette gustose con le zucchine , Piadina Estiva , Parmigiana dsi zucchine in padella , Farfalle cremose con zucchine e salmone , Fagottini salati ripieni di ricotta e mortadella

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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