Cestini di patate con funghi e piselli

Cestini di patate con funghi e piselli al forno , un secondo gustoso e veloce da preparare . Perfetto da servire nelle occasioni speciali e nel menù delle feste .

Ecco cosa occorre e come si preparano i cestini di patate con funghi e piselli

Ingredienti

500 g di patate lesse

2 cucchiai di formaggio grattugiato

1 uovo

30 g di burro

sale e pepe

80 g di funghi champignon sott’olio o al naturale

200 g di piselli surgelati

mezza cipolla

olio e sale

mozzarella asciutta sminuzzata

2 cucchiai di formaggio grattugiato

Procedimento

Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti , e non appena sono pronte lasciatele raffreddare e privatele della buccia.

Schiacciate con la forchetta le patate in una terrina.

Aggiungete alle patate l’uovo , sale e pepe, il formaggio ,e il burro e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempite una tasca da pasticcere di plastica con il beccuccio rotondo non troppo grande oppure quello astella .

Foderate una teglia con la carta da forno .

Con il composto di patate  disegnate i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido .

Infornate i cestini di patate a 190 gradi per 20 minuti.

Nel frattempo , in un tegame fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio , poi aggiungete i piselli e un bicchiere d’acqua calda . Portate a bollore , salate e fate cuocere per 30 minuti  a fuoco medio basso .

Passati i primi 20 minuti , tirate fuori i cestini di patate dal forno e farciteli al centro con un cucchiaio di funghi , la mozzarella tagliata a dadini, ie infine il formaggio grattugiato.

Infornate nuovamente per altri 15 minuti.

Sfornate e servite con il contorno di piselli .

Provate a preparare anche voi questi buonissimi Cestini di patate con funghi e piselli , sono sicura che vi conquisteranno .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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