Bomboloni alla crema senza glutine

Buonissimi , soffici e golosi i Bomboloni alla crema senza glutine e senza patate che vi propongo oggi in questa ricetta. Perfetti da preparare per merenda e ogni volta che si ha voglia

Ricetta da non perdere => Chiacchiere o Frappe

Per Carnevale e non solo i Bomboloni alla crema senza glutine sono perfetti .

Ho realizzato il video così vi sarà più semplice capire il procedimento e qui sotto vi lascio anche alcune raccomandazioni così non potete sbagliare .

Guardate il video e provate a farle anche voi .

Bomboloni alla crema senza glutine 

Raccomandazioni e consigli :

Non aggiungete troppa farina sulla spianatoia.
Lavorate l’impasto come ho fatto io con le pieghe.
Cercate di usare le farine indicate , in alternativa almeno 2 per pane e NO per dolci o pasta
L’olio non dev’essere troppo forte , la fiammella del gas tenetela media
Le uova a temperatura ambiente , il burro fuso freddo e il latte tiepido no caldo

Ingredienti

200 g di farina per pane Farmo Fibrepan

70 grammi di farina Mix B Schar

30 g di burro fuso

1 uovo e 1 tuorlo

60 grammi di zucchero

mezzo cubetto di lievito di birra

170 ml di latte tiepido

buccia grattugiata di 1  limone o arancia

poi servirà

un bicchiere di latte

zucchero semolato

mezza dose di crema pasticcera  : la mia ricetta => QUI 

Procedimento

Sbriciolare il lievito in un po di latte  e poi aggiungere lo zucchero e mescolare.

Aggiungere le uova , la buccia del limone e il restante latte .

Poi aggiungere il burro e mescolare con le fruste elettriche a spirale per almeno 2 minuti.

Unire le farine con la vanillina al composto  e impastare con le fruste per almeno 5 / 10 minuti.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno , con la lucina accesa, per 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione , versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata , dare delle pieghe portando l’estremità verso il centro , sgonfiarlo con le mani e stenderlo con il matterello .

Dovete ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro .

Con un coppapasta ritagliare dei dischetti e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno .

Rimpastare i ritagli e formare altri dischetti .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti .

Friggete i bomboloni un po per volta a temperatura media , rigirandoli a metà cottura.

Scolare  su carta carta assorbente.

Ripassare ancora caldi i bomboloni  nello zucchero semolato da entrambi i lati .

Con la punta del manico di un cucchiaio di legno praticare dei buchi al centro di ogni bombolone e riempirli di crema pasticcera .

Se volete , potete aggiungere sopra dello zucchero a velo.

Con la ricetta dei Bomboni alla crema potete realizzare delle Ciambelle come ho fatto io => QUI 

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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6 Risposte a “Bomboloni alla crema senza glutine”

  1. ciao, dato il periodo non trovo il lievido di birra senza glutine fresco, che quantità si possono usare lievito madre senza glutine?

    1. Puoi usare il lievito madre però non so dirti la dose specifica in quanto l’ho fatto 5 anni fa e non ricordo come si usa. Mi spiace

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