Bomboloni alla crema senza glutine

Buonissimi , soffici e golosi i Bomboloni alla crema senza glutine e senza patate che vi propongo oggi in questa ricetta. Perfetti da preparare per merenda e ogni volta che si ha voglia

Per Carnevale e non solo i Bomboloni alla crema senza glutine sono perfetti .

Ho realizzato il video così vi sarà più semplice capire il procedimento e qui sotto vi lascio anche alcune raccomandazioni così non potete sbagliare .

Guardate il video e provate a farle anche voi .

Bomboloni alla crema senza glutine 

Raccomandazioni e consigli :

Non aggiungete troppa farina sulla spianatoia.

Lavorate l’impasto come ho fatto io con le pieghe.
Cercate di usare le farine indicate , in alternativa almeno 2 per pane e NO per dolci o pasta
L’olio non dev’essere troppo forte , la fiammella del gas tenetela media
Le uova a temperatura ambiente , il burro fuso freddo e il latte tiepido no caldo

Ingredienti

200 g di farina per pane Farmo Fibrepan

70 grammi di farina Mix B Schar

30 g di burro fuso

1 uovo e 1 tuorlo

60 grammi di zucchero

mezzo cubetto di lievito di birra

170 ml di latte tiepido

buccia grattugiata di 1  limone o arancia

poi servirà

un bicchiere di latte

zucchero semolato

mezza dose di crema pasticcera  : la mia ricetta => QUI 

Procedimento

Sbriciolare il lievito in un po di latte  e poi aggiungere lo zucchero e mescolare.

Aggiungere le uova , la buccia del limone e il restante latte .

Poi aggiungere il burro e mescolare con le fruste elettriche a spirale per almeno 2 minuti.

Unire le farine con la vanillina al composto  e impastare con le fruste per almeno 5 / 10 minuti.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno , con la lucina accesa, per 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione , versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata , dare delle pieghe portando l’estremità verso il centro , sgonfiarlo con le mani e stenderlo con il matterello .

Dovete ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro .

Con un coppapasta ritagliare dei dischetti e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno .

Rimpastare i ritagli e formare altri dischetti .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti .

Friggete i bomboloni un po per volta a temperatura media , rigirandoli a metà cottura.

Scolare  su carta carta assorbente.

Ripassare ancora caldi i bomboloni  nello zucchero semolato da entrambi i lati .

Con la punta del manico di un cucchiaio di legno praticare dei buchi al centro di ogni bombolone e riempirli di crema pasticcera .

Se volete , potete aggiungere sopra dello zucchero a velo.

Con la ricetta dei Bomboni alla crema potete realizzare delle Ciambelle come ho fatto io => QUI 

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio Sfogliatelle frolle  senza glutine

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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