Dopo la prima versione di Ciambelle fritte con le patate ( qui la ricetta ) non potevo non provare a farle anche senza patate . Così ho eliminato la scocciatura di lessare prima le patate .
RICETTA DA NON PERDERE=>Patate al forno con pomodorini
Queste ciambelle fritte senza patate sono più soffici e si mantengono morbide anche il giorno dopo.
Ho realizzato il video così vi sarà più semplice capire il procedimento e qui sotto vi lascio anche alcune raccomandazioni così non potete sbagliare .
Guardate il video e provate a farle anche voi .
Raccomandazioni e consigli :
Non aggiungete troppa farina sulla spianatoia.
Lavorate l’impasto come ho fatto io con le pieghe.
Cercate di usare le farine indicate , in alternativa almeno 2 per pane e NO per dolci o pasta
L’olio non dev’essere troppo forte , la fiammella del gas tenetela media
Le uova a temperatura ambiente , il burro fuso freddo e il latte tiepido no caldo
Ingredienti
150 g di farina per pane Farmo Fibrepan
50 g di farina per pane Glutafin
70 grammi di farina Nutrifree
30 g di burro fuso
1 uovo e 1 tuorlo
60 grammi di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra
170 ml di latte tiepido
buccia grattugiata di 1 arancia
poi servirà
un bicchiere di latte
zucchero semolato
Procedimento
Sbriciolate il lievito in un po di latte con un cucchiaio di zucchero e mescolate.
Aggiungete le uova , il burro , la buccia d’arancia e il restante zucchero. Mescolate con le fruste elettriche a spirale per almeno 2 minuti.
Unite le farine al composto e date una prima mescolata con le fruste.
A filo aggiungete il latte e continuate a impastare con le fruste per almeno 5 minuti.
Coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare nel forno , con la lucina accesa, per 1 ora e 30.
Dopodiché , aggiungete all’impasto due cucchiai di farina Farmo o Nutrifree e impastate nuovamente sulla spianatoia portando l’estremità verso il centro (guarda video )
Riponete l’impasto nella terrina , coprite con la pellicola e continuate la lievitazione nel forno , sempre con la luce accesa , per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione , versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di riso , date delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formate un filoncino.
Tagliate in 9 pezzi l’impasto e formate dei cordoncini.
Chiudete a cerchio l’estremità di ogni salamino dandogli la forma di un tarallo.
Lasciate lievitare le ciambelle per altri 30 minuti coperti con un canovaccio .
Friggete le ciambelle un po per volta a temperatura media , rigirandole a metà cottura.
Lasciatele asciugare su carta carta assorbente.
Ripassatele calde le ciambelle fritte nel latte e poi nello zucchero semolato da entrambi i lati .
Buone ciambelle fritte senza glutine e senza patate a tutti.
Se volete , potete aggiungere sopra dello zucchero a velo.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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