Crostata al limone con frolla agli albumi

La Crostata al limone con frolla agli albumi è una torta molto semplice da preparare , dal gusto delicato e sorprendente che conquista tutti fin dal primo morso.

La pasta frolla della Crostata al limone è realizzata con due albumi non montati a neve e a differenza della frolla normale , questa è più delicata come sapore e non si sbriciola.

Per farcire la crostata al limone ho usato la mia buonissima e leggera crema al limone senza latte , ma se volete potete usare la crema all’arancia ( QUI ) oppure la classica crema pasticcera.

Nel video qui sotto , vi mostro come preparo la Crosta al limone con frolla agli albumi. Date uno sguardo e provatela subito .

Ingredienti

Per la frolla

300 g di farina per pane Biaglut

2 albumi non montati a neve

120 g di burro

100 g di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci

6 cucchiai circa di acqua

1 bustina di vanillina

per la crema al limone

100 g di zucchero semolato

1 uovo

la buccia grattugiata di un limone

250 ml di acqua a temperatura ambiente

il succo di mezzo limone

25 g di amido di mais

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta frolla

Sulla spianatoia fate una fontana con la farina,al centro aggiungete tutti gli  ingredienti e lavorate velocemente.Formate una palla e lasciatela riposare in frigo 2 ore.

Nel frattempo che la frolla riposa in frigo , preparate la crema al limone.

In una terrina sgusciate l’uovo , aggiungete lo zucchero e la buccia di limone e montate con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.

Aggiungete l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico.

Versate la crema in un pentolino e fatela addensare a fiamma bassa , mescolando continuamente con le fruste.

Non appena la crema si addensa , trasferitela in un piatto , coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Stendete la frolla sulla carta da forno infarinata con la farina di riso e posizionatela in uno stampo da crostata da 24 cm , lasciando sotto la carta da forno.

Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.

Versate all’interno la crema al limone .

Rimpastate i ritagli di frolla e ritagliate tanti cuoricini.

Disponete i cuoricini sul bordo della crostata e al centro.

Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa e altri 5 minuti solo cottura sotto.

Sfornate e lasciatela raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Un commento su “Crostata al limone con frolla agli albumi

  1. Sabrina il said:

    Ciao, si può sostituire il burro con l’olio? Se si mi dai anche la dose? La farina si può usare quella doppio zero? Grazie Sabrina

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