La pasta frolla della Crostata al limone è realizzata con due albumi non montati a neve e a differenza della frolla normale , questa è più delicata come sapore e non si sbriciola.
Per farcire la crostata al limone ho usato la mia buonissima e leggera crema al limone senza latte , ma se volete potete usare la crema all’arancia ( QUI ) oppure la classica crema pasticcera.
Nel video qui sotto , vi mostro come preparo la Crosta al limone con frolla agli albumi. Date uno sguardo e provatela subito .
Ingredienti
Per la frolla
300 g di farina per pane Biaglut
2 albumi non montati a neve
120 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci
6 cucchiai circa di acqua
1 bustina di vanillina
per la crema al limone
100 g di zucchero semolato
1 uovo
la buccia grattugiata di un limone
250 ml di acqua a temperatura ambiente
il succo di mezzo limone
25 g di amido di mais
Procedimento
Per prima cosa preparate la pasta frolla
Sulla spianatoia fate una fontana con la farina,al centro aggiungete tutti gli ingredienti e lavorate velocemente.Formate una palla e lasciatela riposare in frigo 2 ore.
Nel frattempo che la frolla riposa in frigo , preparate la crema al limone.
In una terrina sgusciate l’uovo , aggiungete lo zucchero e la buccia di limone e montate con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.
Aggiungete l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico.
Versate la crema in un pentolino e fatela addensare a fiamma bassa , mescolando continuamente con le fruste.
Non appena la crema si addensa , trasferitela in un piatto , coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Stendete la frolla sulla carta da forno infarinata con la farina di riso e posizionatela in uno stampo da crostata da 24 cm , lasciando sotto la carta da forno.
Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.
Versate all’interno la crema al limone .
Rimpastate i ritagli di frolla e ritagliate tanti cuoricini.
Disponete i cuoricini sul bordo della crostata e al centro.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa e altri 5 minuti solo cottura sotto.
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ciao, si può sostituire il burro con l’olio? Se si mi dai anche la dose? La farina si può usare quella doppio zero? Grazie Sabrina
Ciao la farina si può sostituire con quella 00?
si si, certo