Chiacchiere o Frappe senza glutine

Chiacchiere o Frappe senza glutine chiamate anche bugie di carnevale,  buonissime, semplici e facili da preparare; perfette da preparare per merenda nel periodo di Carnevale e nelle feste di compleanno. Si perchè le chiacchiere o frappe senza glutine sono buone da mangiare tutto l’anno. Siete d’accordo?

Presto realizzerò una nuova video ricetta delle frappe senza glutine, nel frattempo date uno sguardo a questo mio vecchio video delle chiacchiere.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g farina senza glutine Biaglut
  • 2 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 25 g Burro (morbidissimo)
  • 1 Aroma al rum (fiala)
  • 1 bustina Vanillina
  • 3/4 cucchiai Vino bianco secco

Inoltre

  • 1 l Olio di semi di girasole
  • zucchero velo

Preparazione

  1. In una terrina mescolare con la frusta le uova con lo zucchero e la fialetta di rum o grappa.

    Aggiungere la farina un po per volta, il burro a pezzi piccoli e la vanillina.

    Poi iniziate ad impastare con le mani portando l’impasto sulla spianatoia.Lavorate la pasta energicamente con le mani almeno 20 minuti.

    Formate la palla e fatela asciugare per circa 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola.

  2. Riportate l’impasto sul piano da lavoro infarinato. Dividete l’impasto in 3 o 4 parti. Stendete ogni pezzo di pasta con un matterello allo spessore di 1 cm.

    Prendete la nonna papera per sfogliare e ripassate la sfoglia nel rullino completamente aperto quindi largo; ripiegate e ripassate. Ripete l’operazione almeno 3 volte.

    Dividete le sfoglie e iniziate a dare i primi tik di sfoglia, partendo dal primo rullo ,poi secondo, terzo e provate anche al 4. La sfoglia deve diventare sottile come nel secondo riquadro qui sotto, si devono intravedere le mani; io non ho continuato con i tik perché già al penultimo la sfoglia si rompeva, voi provate!

  3. Tagliate tanti rombi oppure strisce e friggete subito in abbondante olio di semi di girasole 3-4 per volta, finché non sono belle dorate (1 minuto)

    Raccoglietele con un mestolo forato, appoggiatele su alcuni fogli di carta da cucina. Sistematele sopra un piatto da portata ricoperto da un tovagliolo.

    Spolverizzate le frappe senza glutine con tanto zucchero a velo

    Tante altre ricette di Carnevale le trovate qui => DOLCI DI CARNEVALE

    Stupite i vostri bambini e ospiti con queste Mascherine di carnevale senza glutine

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

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    Vi aspetto sulla pagina facebook => Zero glutine 100% Bontà

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