Biscotti alla vaniglia e mandorle

Biscotti alla vaniglia e mandorle senza glutine , friabili e profumati  ,perfetti da servire per accompagnare un thè con le amiche o semplicemente da sgranocchiare quando si ha voglia di un biscottino delizioso e dolce .

Semplicissimi da realizzare ma altrettanto buoni sono i Biscotti alla vaniglia e mandorle che vi propongo oggi .

Provateli , e fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Biscotti alla vaniglia e mandorle 

Ingredienti

100 g di mandorle pelate

200 g di farina senza glutine Biaglut

125 g di burro

1 uovo

130 g di zucchero

bacca di vaniglia o vanillina

1 pizzico di lievito per dolci

poi servirà

zucchero a velo

Procedimento

Frullare e ridurre in farina le mandorle .

Incidere la bacca di vaniglia e raschiare i semini interni .

In un robot da cucina versare la farina di mandorle , la farina senza glutine , i semini di vaniglia ,  zucchero , uovo , burro a pezzi e il lievito e impastare per qualche secondo a velocità 4 .

Ottenuto un panetto sodo e omogeneo , coprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti .

Preparare i biscotti creando con l’impasto dei piccoli ferri di cavallo dello spessore di 1-2 cm e disporli su una placca da forno rivestita con la carta forno. Infornare a 180° per 10-15

Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarli con abbondante zucchero a velo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio Sfogliatelle frolle  senza glutine

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Bomboloni alla crema senza glutine Successivo Pasta con cavolfiore e salsiccia al forno

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.