Biscotti alla vaniglia e mandorle

Biscotti alla vaniglia e mandorle senza glutine , friabili e profumati  ,perfetti da servire per accompagnare un thè con le amiche o semplicemente da sgranocchiare quando si ha voglia di un biscottino delizioso e dolce .

Semplicissimi da realizzare ma altrettanto buoni sono i Biscotti alla vaniglia e mandorle che vi propongo oggi .

Provateli , e fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Biscotti alla vaniglia e mandorle 

Ingredienti

100 g di mandorle pelate

200 g di farina senza glutine Biaglut

125 g di burro

1 uovo

130 g di zucchero

bacca di vaniglia o vanillina

1 pizzico di lievito per dolci

poi servirà

zucchero a velo

Procedimento

Frullare e ridurre in farina le mandorle .

Incidere la bacca di vaniglia e raschiare i semini interni .

In un robot da cucina versare la farina di mandorle , la farina senza glutine , i semini di vaniglia ,  zucchero , uovo , burro a pezzi e il lievito e impastare per qualche secondo a velocità 4 .

Ottenuto un panetto sodo e omogeneo , coprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti .

Preparare i biscotti creando con l’impasto dei piccoli ferri di cavallo dello spessore di 1-2 cm e disporli su una placca da forno rivestita con la carta forno. Infornare a 180° per 10-15

Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarli con abbondante zucchero a velo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio Sfogliatelle frolle  senza glutine

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.