Il TIMBALLO DI RISO LIGHT è un primo piatto d’effetto, non solo bello ma anche buonissimo. Una ricetta adatta a smentire tutti coloro che sostengono sia triste mangiare light!
Mi diverto tantissimo in cucina a creare e a sperimentare ricette nuove e a cercare di dare gusto ai piatti togliendo ingredienti non particolarmente sani. Il timballo di riso light è senza burro, olio e formaggi ma ugualmente ricco di gusto.
Ho utilizzato una salsa di zucchine e mandorle alla quale ho aggiunto della menta fresca per donargli un tocco di freschezza ma se preferite si può tranquillamente sostituire la menta con il basilico.
Grazie allo stampo HappyFlex il timballo è uscito alla perfezione. Spesso uso lo stampo anche per preparare dolci come ad esempio LA CIAMBELLA AL COCCO E MENTA SENZA GLUTINE.
Per lo stampo in silicone alimentare purissimo cliccate qui.
Se provate la mia ricetta del TIMBALLO DI RISO LIGHT fatemi sapere e ricordatevi di scolare il riso a metà cottura 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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Riso 250 g
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Mandorle 50 g
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Menta fresca 15 foglie
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Zucchine (grattugiate) 450 g
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Zucchine (tagliata/e a fettine sottili) 1 o 2
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Sale q.b.
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Aglio in polvere 1 cucchiaino
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Curcuma in polvere 1 cucchiaio
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Vino bianco 50 ml
Preparazione
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In un contenitore abbastanza alto e stretto versiamo le mandorle, la menta, le zucchine grattugiate, il sale, l’aglio in polvere, la curcuma in polvere e il vino bianco. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Vi consiglio di mettere le mandorle per prime, sempre sul fondo, si frulleranno meglio.
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Intanto cuociamo il riso in abbondante acqua salata e scoliamo a metà cottura.
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Amalgamiamo bene il riso alla salsa di zucchine ottenuta.
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Per preparare un timballo di riso dall’aspetto più gradevole, tagliamo a fettine sottili una zucchina e adagiamole sullo stampo.
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Adesso versiamo il riso nello stampo.
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Ripieghiamo le zucchine che avanzano sopra il riso.
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Cuociamo il timballo di riso light a 180° (forno già caldo) per circa 30 minuti.
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Far raffreddare e poi togliamo il timballo di riso dallo stampo.
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