Il POLLO SPEZIATO CON ZUCCA è un secondo piatto molto buono e molto semplice da cucinare. L’aggiunta delle spezie lo rende particolarmente aromatico e saporito. Invece di accompagnarlo alle patate arrosto, ho scelto di abbinarci la zucca. Vi consiglio di provare anche questa variante perché è molto appetitosa ed anche più leggera. Per questa ricetta mi sono ispirata a quella proposta da Sonia Piscicelli “pollo piccante alla zucca” che ho trovato nel suo bellissimo libro “Il pasto nudo”. Al posto del peperoncino e del pepe ho messo la paprika, il curry e qualche rametto di rosmarino, ma sentitevi pure liberi di abbinarci le spezie che vi piacciono di più. Non avevo mai provato l’abbinamento del pollo con la zucca che invece mi ha sorpreso… è molto gustoso! Se non avete voglia del classico pollo con le patate provate a cucinarlo così è ugualmente buono e sfizioso. Cliccando qui trovate la ricetta del pollo con zucca nella sua versione originale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
Ingredienti
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Acqua 100 ml
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Curry 1 cucchiaino
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Paprika (dolce o piccante) 1 cucchiaino
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Rosmarino q.b.
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Zucca 500 g
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Pollo 500 g
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Olio q.b.
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Sale fino q.b.
Preparazione
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Preparare il pollo speziato con zucca è facile e veloce. Iniziamo portando a bollore l’acqua in un pentolino. Quando l’acqua bolle spegniamo il gas e aggiungiamo le spezie. Mescoliamo bene e lasciamo in infusine per una decina di minuti.
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Dopo aver tagliato la zucca (potete decidere se farla a dadini o in pezzi più grandi), ci appoggiamo il pollo lavato (io l’ho anche spellato) e con un coltello ci facciamo delle incisioni per far penetrare bene il condimento.
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Adesso versiamo l’acqua con le spezie, un filo di olio, il sale, qualche rametto di rosmarino e mescoliamo bene per amalgamare i sapori.
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Adagiamo il pollo speziato con zucca su una teglia rivestita da carta forno e inforniamo a 180° (forno già caldo) per un’oretta circa.
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Quando il pollo avrà un bel colore dorato è pronto da impiattare.
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