Pasta al Pomodoro Crudo

Fino a quando non l’ho provata non ci credevo nemmeno io che la PASTA AL POMODORO CRUDO potesse essere così buona! Un primo piatto ideale per le calde giornate estive, pronto in pochissimo tempo.

La ricetta è veramente semplice e veloce, un modo per godere appieno di tutte le proprietà dei pomodori freschi. L’importante è che i pomodori siano rossi e maturi, poi potete decidere in base ai vostri gusti se lasciarli a pezzettoni (per un sugo più rustico) o se frullarli di più.

Questo sugo senza cottura esalta i sapori più semplici, che poi alla fine sono anche quelli più buoni e va versato direttamente sulla pasta bollente. Può essere utilizzato anche per la pasta fredda con l’aggiunta di altri ingredienti.

Per una variante più sfiziosa potete aggiungere alla pasta al pomodoro crudo, una mozzarella tagliata a dadini (o delle scaglie di parmigiano) e alcune foglie di rucola.

A tutti gli amanti della pasta al sugo consiglio vivamente di provare la pasta al pomodoro crudo, buona, sana facile e veloce da preparare!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3

Ingredienti

  • Pomodori (rossi e maturi) 250 g
  • Basilico q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pasta 250 g

Preparazione

  1. pasta al pomodoro crudo

    Per preparare la pasta al pomodoro crudo occorre pelare e tagliare i pomodori. Poi li mettiamo in un frullatore, insieme ad un pizzico di sale, qualche foglia di basilico fresco e un filo di olio extravergine d’oliva.

  2. Frulliamo il tutto. Per un sugo più rustico potete frullare appena i pomodori, altrimenti frullate di più fino alla consistenza desiderata. Attenzione però  a non esagerare perché potrebbe risultare poi troppo liquido. Dipende molto dalla polpa del pomodoro.

  3. pasta al pomodoro crudo

    Aggiungiamo il sugo direttamente sulla pasta bollente. La pasta al pomodoro crudo vi sorprenderà per la semplicità e la bontà.

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