Ciambella al Cocco e Menta SENZA GLUTINE

La Ciambella al Cocco e Menta è una rivisitazione del classico ciambellone e preparata con questa ricetta vi sorprenderà per il suo gusto fresco e delicato. Perfetta per la colazione o per la merenda, la ciambella al cocco e menta è un dolce soffice e leggero. L’ho preparata senza burro e soltanto con 50 grammi di zucchero integrale di canna. Per i più golosi è possibile aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente oppure ricoprirla con del cioccolato sciolto a bagnomaria o in alternativa guarnirla con una glassa alla menta. La ciambella al cocco e menta è SENZA GLUTINE, adatta quindi a chi è intollerante o allergico al glutine. Grazie mille a HappyFlex per il fantastico stampo in silicone alimentare “ciambella classica”.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina di riso 150 g
  • Farina di cocco 50 g
  • Zucchero integrale di canna 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • uova bio 2
  • Latte 50 ml
  • sciroppo alla menta 50 ml
  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto
  • Olio di semi di girasole 100 ml

Preparazione

  1. Foto preparazione Ciambella al Cocco e Menta Senza Glutine

    STEP 1

    In una ciotola mescolare la farina di riso, la farina di cocco, lo zucchero integrale di canna e il lievito.

    Foto preparazione Ciambella al Cocco e Menta Senza Glutine

    STEP 2

    In un’altra ciotola montare bene con delle fruste elettriche le uova.

    Foto preparazione Ciambella al Cocco e Menta Senza Glutine

    STEP 3

    Aggiungere alle uova montate l’olio, un vasetto di yogurt, il latte e la menta. Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

    Foto preparazione Ciambella al Cocco e Menta Senza Glutine

    STEP 4

    A questo punto unire poco alla volta i due impasti, continuando sempre a mescolare.

    Foto preparazione Ciambella al Cocco e Menta Senza Glutine

    STEP 5

    Versare l’impasto in uno stampo per ciambella e spolverare con un po’ di farina di cocco.

    Foto preparazione Ciambella al Cocco e Menta Senza Glutine

    STEP 6

    Infornare a 180° per 35/40 minuti.

  2. Ciambella al cocco e menta senza glutine

LINKS & SOCIAL:

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *