La Ciambella al Cocco e Menta è una rivisitazione del classico ciambellone e preparata con questa ricetta vi sorprenderà per il suo gusto fresco e delicato. Perfetta per la colazione o per la merenda, la ciambella al cocco e menta è un dolce soffice e leggero. L’ho preparata senza burro e soltanto con 50 grammi di zucchero integrale di canna. Per i più golosi è possibile aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente oppure ricoprirla con del cioccolato sciolto a bagnomaria o in alternativa guarnirla con una glassa alla menta. La ciambella al cocco e menta è SENZA GLUTINE, adatta quindi a chi è intollerante o allergico al glutine. Grazie mille a HappyFlex per il fantastico stampo in silicone alimentare “ciambella classica”.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina di riso 150 g
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Farina di cocco 50 g
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Zucchero integrale di canna 50 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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uova bio 2
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Latte 50 ml
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sciroppo alla menta 50 ml
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Yogurt bianco naturale 1 vasetto
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Olio di semi di girasole 100 ml
Preparazione
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STEP 1
In una ciotola mescolare la farina di riso, la farina di cocco, lo zucchero integrale di canna e il lievito.
STEP 2
In un’altra ciotola montare bene con delle fruste elettriche le uova.
STEP 3
Aggiungere alle uova montate l’olio, un vasetto di yogurt, il latte e la menta. Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
STEP 4
A questo punto unire poco alla volta i due impasti, continuando sempre a mescolare.
STEP 5
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella e spolverare con un po’ di farina di cocco.
STEP 6
Infornare a 180° per 35/40 minuti.
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