Trofie con zucchine, fiori e prosciutto

Le trofie con zucchine, fiori e prosciutto sono un buonissimo primo piatto facile e velocissimo.

Chissà quante volte ti sarai trovata ad essere in ritardo e senza idee su cosa cucinare, ecco un piatto davvero goloso e pronto in un batter d’occhio.

Tra l’altro questo è il periodo migliore per zucchine e fiori di zucca quindi perchè non approfittarne?

Vieni a vedere come prepararlo.

zucchine_prosciutto

Trofie con zucchine, fiori e prosciutto

Ingredienti per 4 persone

320 gr di trofie

300 gr di zucchine

5/6 fiori di zucca

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di provola affumicata

1 filo d’olio extravergine di oliva

sale qb

Per prima cosa prepariamo in una padella antiaderente il condimento.

Tagliamo le zucchine in piccoli cubettini e rosoliamole in un filo d’olio.

zucchine_prosciutto5

Quando inizieranno ad ammorbidirsi aggiungiamo i fiori di zucca che avremo precedentemente lavato e tagliato a striscioline.

zucchine_prosciutto8 zucchine_prosciutto7

Nel frattempo portiamo a bollore una pentola con acqua salata e versiamo dentro la pasta. Facciamo cuocere quanto indicato sulla confezione.

Una volta cotte le zucchine saliamole ed aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.

zucchine_prosciutto6

Quando la pasta sarà cotta scoliamola e versiamola nel condimento.

Nb. lasciamo una tazzina di acqua di cottura prima di scolare la pasta, potrebbe aiutarci nel caso non dovesse essere sufficiente il condimento.

Saltiamo la pasta nel condimento e serviamola cospargendola con pezzettoni di provola.

Una ricetta davvero facile e gustosa.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Federica.

Altre ricette che potrebbero piacerti

Cous cous alle verdure

Farfalle fredde con fagioli di Spagna e filetti di triglia

Gnocchetti gamberetti e zucchine

zucchine_prosciutto2

zucchine_prosciutto4

zucchine_prosciutto3

Translate »