Le trofie con zucchine, fiori e prosciutto sono un buonissimo primo piatto facile e velocissimo.
Chissà quante volte ti sarai trovata ad essere in ritardo e senza idee su cosa cucinare, ecco un piatto davvero goloso e pronto in un batter d’occhio.
Tra l’altro questo è il periodo migliore per zucchine e fiori di zucca quindi perchè non approfittarne?
Vieni a vedere come prepararlo.
Trofie con zucchine, fiori e prosciutto
Ingredienti per 4 persone
320 gr di trofie
300 gr di zucchine
5/6 fiori di zucca
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola affumicata
1 filo d’olio extravergine di oliva
sale qb
Per prima cosa prepariamo in una padella antiaderente il condimento.
Tagliamo le zucchine in piccoli cubettini e rosoliamole in un filo d’olio.
Quando inizieranno ad ammorbidirsi aggiungiamo i fiori di zucca che avremo precedentemente lavato e tagliato a striscioline.
Nel frattempo portiamo a bollore una pentola con acqua salata e versiamo dentro la pasta. Facciamo cuocere quanto indicato sulla confezione.
Una volta cotte le zucchine saliamole ed aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
Quando la pasta sarà cotta scoliamola e versiamola nel condimento.
Nb. lasciamo una tazzina di acqua di cottura prima di scolare la pasta, potrebbe aiutarci nel caso non dovesse essere sufficiente il condimento.
Saltiamo la pasta nel condimento e serviamola cospargendola con pezzettoni di provola.
Una ricetta davvero facile e gustosa.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Federica.
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