L’insalata di patate e piselli più che una ricetta è un piatto facile e veloce perfetto per l’estate e non solo.
Questa insalata di patate e piselli è un vero e proprio jolly d’estate, potrai prepararla la mattina o la sera precedente metterla in frigo e consumarla fredda, perfetta per le giornate afose o per i giorni di mare.
Per tutti gli altri giorni e gli altri periodi dell’anno può essere un goloso contorno, facile e pratico.
Vediamo insieme come prepararla.
Insalata di patate e piselli
Ingredienti per 4 persone
700 gr di patate novelle
200 gr di piselli surgelati
1 filo d’olio extravergine di oliva
sale qb
Niente di più semplice.
Mettiamo in una pentola dai bordi alti le patate che avremo prima lavato accuratamente sotto l’acqua corrente e riempiamo la pentola d’acqua.
Portiamo a bollore e facciamo cuocere le patate finchè saranno morbide. Per esserne sicura ti consiglio di bucare le patate con una forchetta, se passa senza incontrare resistenza la patata è pronta. Attenzione però a non cuocerle troppo altrimenti si disferanno.
Quando le patate saranno cotte mettiamole in un piatto e facciamole intiepidire.
Una volta intiepidite togliamo la buccia esterna e tagliamole a tocchetti abbastanza grandi.
Riprendiamo la pentola dove avremo cotto le patate, dopo aver tolto l’acqua, riempiamola nuovamente e mettiamo i piselli. Portiamo anche stavolta l’acqua a bollore e cuociamo i piselli finchè saliranno a galla e saranno teneri. In questo caso per essere proprio sicura ti consiglio di assaggiarli.
Prendiamo una ciotola capiente mettiamo all’interno le patate, i piselli, l’olio e il sale. Rimestiamo finchè il sale si sarà sciolto e mettiamo in frigo.
Soprattutto d’estate io preferisco consumare quest’insalata fredda.
Spero che l’idea ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Federica.