Occhi di bue alla nutella

Dei biscotti di morbidissima pasta frolla con un cuore di nutella, ottimi per una dolce merenda o da accompagnare al tè delle 17.00. Questi occhi di bue sono davvero perfetti da mangiare in compagnia.

Finalmente sono tornata!

Sono stata davvero indaffarata nell’ultimo periodo ma finalmente sono qui, con tante nuovissime ricette.

Inizio parlandoti di questi biscottini che ho preparato una domenica pomeriggio. Dovevano arrivare degli amici per un caffè e cosa c’è di più bello che preparare dei biscottini caldi e fragranti con le proprie manine?

Ecco quindi che mi è venuta l’idea di preparare questi biscotti che solitamente mangio in pasticceria e che sono davvero buonissimi.

Ovviamente una volta provati a casa chi li compra più? 🙂

Veniamo quindi alla ricetta 😉

OCCHI DI BUE ALLA NUTELLA

Per circa 20 biscotti,

i miei erano piccolini però 😉

3oo gr di farina

3 tuorli

1 albume

3 cucchiai di zucchero

150 gr di burro morbido

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

nutella q.b per farcire.

Per prima cosa iniziamo a preparare la frolla.

Mettiamo in una ciotola capiente o nella planetaria tutti gli ingredienti.

Dovremo ottenere una palla liscia e omogenea.

Stai attenta però a non lavorare troppo l’impasto altrimenti si riscalderà troppo.

Mettiamo l’impasto nella pellicola trasparente e poniamolo in frigo per almeno mezzora.

Nel frattempo foderiamo una placca da forno con carta da forno e infariniamo il piano dove dovremo formare i biscotti.

Prendiamo 2 coppapasta di dimensioni diverse, uno deve essere almeno il doppio dell’altro.

Una volta stesa la pasta, io ho preferito stenderla più alta ma questo dipende dai gusti, iniziamo a tagliare i cerchi con il coppapasta più grande.

Sulla metà dei cerchi imprimiamo il secondo coppapasta in modo tale che abbiano un buco al centro.

Riprendiamo tutti i ritagli di pasta e rimpastiamoli, continuiamo a formare biscotti fino ad esaurimento dell’impasto ricordando però sempre che ad ogni biscotto “intero” dovrà corrispondere uno “bucato”, quindi dovranno essere sempre in numero pari.

A questo punto accendiamo il forno a 180 ° e quando avrà raggiunto la temperatura inforniamo i nostri biscotti per circa 20 minuti.

Ti accorgerai della cottura se saranno compatti o ancora friabili.

Una volta cotti mettiamo i biscotti su una gratella a raffreddare.

Quando saranno completamente raffreddati stendiamo la nutella sul biscotto intero ed accoppiamolo con uno “bucato”.

Cospargiamo infine di zucchero a velo e mangiamo!

Il procedimento è davvero più complicato a leggerlo che ad eseguirlo.

Ti assicuro che saranno una merenda golosa per bambini e ospiti.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Ti abbraccio.

Federica.

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4 commenti su “Occhi di bue alla nutella

    • weddingplanneraifornelli il said:

      Anche a me piacciono tantissimo! abbiamo gli stessi gusti Giorgia 🙂

I commenti sono chiusi.