Gnocchetti gamberetti e zucchine

L’abbinamento tra gamberetti e zucchine è davvero un gran classico e stavolta ho lasciato andare i miei istinti innovativi per riscoprire un piatto della tradizione.

Un piatto velocissimo e semplicissimo, un’idea per un pranzo domenicale da preparare in pochi minuti e per fare sempre e comunque bella figura.

Lo ammetto questa volta ho commesso un crimine inaudito per chi ha un blog di cucina ma non avevo il tempo necessario per fare gli gnocchi ed onestamente ho comprato quelli già pronti che però hanno davvero un buon sapore.

Ciò non toglie che potrai prepararli in casa attenendoti alla tua ricetta e condirli come ho fatto io.

Arriviamo quindi a questi :

GNOCCHETTI GAMBERETTI E ZUCCHINE

Ingredienti per 2 persone

500 gr di gnocchetti ( la pasta fresca generalmente rende molto meno o noi eravamo parecchio affamati )

4 zucchine piccole

150 gr di gamberetti

cipolla un paio di foglie

olio extravergine di oliva

vino bianco ( facoltativo )

Per prima cosa tagliamo finemente le zucchine per il lungo in modo tale da ottenere delle striscioline.

In una padella antiaderente lasciamo soffriggere l’olio extravergine di oliva con la cipolla.

Quando sarà dorata la eliminiamo e aggiungiamo le zucchine.

Le lasciamo cuocere a fiamma media in modo tale da non abbrustolirle subito e da lasciare che perdano la loro acqua.

A questo punto possiamo anche aggiungere un goccio di vino bianco.

Passati 5 minuti al massimo ( devono restare croccanti ) aggiungiamo i gamberetti ( io li avevo congelati e li ho lasciati prima scongelare e poi aggiunti ).

Lasciamoli cuocere fino a che avranno assunto un bel colore rosa e aggiustiamo di sale.

Spegniamo la fiamma e mescoliamo bene in modo tale da insaporire uniformemente.

Nel frattempo poniamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e portiamola a bollore. Saliamola con sale grosso e aggiungiamo un filo d’olio ( che servirà a non far attaccare gli gnocchi tra di loro ).

Caliamo gli gnocchi e quando saranno saliti a galla mettiamoli direttamente nella padella con il condimento.

Mantechiamo un minuto a fiamma moderata in modo tale che gli gnocchi assorbano il condimento di zucchine e gamberetti.

Serviamo.

Questa è un’altra di quelle idee last minute che non necessitano neanche di una ricetta ma che possono essere una valida alternativa quando non sai proprio cosa mettere in tavola 🙂

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e ti sia stata utile.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento ed ovviamente su Facebook.

Ti abbraccio.

Federica.

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