Tra le tante insalate che ho preparato per cena quest’estate non poteva mancare certo l’insalatona di pollo!
Un must della cucina ovviamente rivisitato a mio modo.
Semplice, veloce e gustoso.
Come tutte le mie ricette ho assemblato quello che avevo in frigo e il risultato è stato sorprendente.
Buono davvero e soprattutto fresco, ideale per queste serate di gran caldo.
Ottimo anche da preparare in anticipo e gustare di rientro dal mare o da una bella passeggiata.
Veniamo quindi a noi.
INSALATONA DI POLLO A MODO MIO
Per 2 persone
1 cespo di lattuga romana
3 fettine di petto di pollo
2 pomodori all’insalata
2 carote
1 confezione di fiocchi di latte
1 confezione di mais in scatola
sale
olio extravergine di oliva
burro q.b
pane q.b
Per prima cosa laviamo accuratamente la lattuga, i pomodori e le carote.
Tagliamo a listarelle la lattuga, a quadratini i pomodori e grattugiamo finemente la carota dopo aver eliminato la buccia.
Laviamo il petto di pollo e tagliamolo a striscioline, infariniamolo e cuociamolo in una padella antiaderente mettendo pochissimo burro.
Appena sarà cotto mettiamolo in un piatto su un foglio di carta assorbente.
In un’insalatiera mettiamo le verdure tagliate, il mais privato della sua acqua e i fiocchi di latte anch’ essi senza liquido di conservazione.
Condiamo con olio e sale e infine aggiungiamo le striscioline di pollo.
Al momento di servire aggiungiamo i crostini di pane ottenuti tagliando il pane a cubetti e irrorandoli di olio, passati in una padella antiaderente e fatti cuocere fino a che diventeranno croccanti.
Servita fredda è ancora più buona.
Sto cercando di inserire tutte le ricette estive in modo tale da permetterti di poterle replicare.
Resta connessa cercherò a breve di inserire un’altra fresca ricetta.
Alla prossima.
Ti abbraccio.
Federica.