I carciofi dorati e fritti sono una delle specialità della mia mamma. Facilissimi e velocissimi sono di una bontà unica.
Questo è il periodo principe dei carciofi, ce ne sono davvero ovunque e visto che la mamma è sempre la mamma, non appena sono andata a casa dei miei, la mia li ha preparati sapendo che sono uno dei miei contorni preferiti.
Vabbè sfido chiunque a non amare la frittura, in piccole dosi e non troppo di frequente si può mangiare e così uno strappo alla regola ce lo siamo concesso con i nostri carciofi dorati e fritti.
Se anche tu vuoi prepararli inizia a segnare le dosi che in realtà sono molto indicative.
Carciofi dorati e fritti
Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
200 gr di farina 00 o 100 gr di farina 00 e 100 di semola di grano duro
2 uova
olio d’arachidi per friggere qb
sale qb
Per prima cosa puliamo i carciofi come descritto qui.
Tagliamoli a pezzi come nel video ed infariniamoli.
Passiamoli poi nell’ uovo battuto con un pizzico di sale.
Nel frattempo prendiamo una padella abbastanza capiente e versiamo all’interno l’ olio d’arachide. Per quanto riguarda la quantità siamo generose altrimenti i carciofi non friggeranno bene.
Una volta che l’olio sarà caldo, ce ne accorgeremo mettendo un pizzico di farina all’interno, se dovesse friggere sarà caldo altrimenti dovremmo aspettare ancora un po’, mettiamo i carciofi nell’olio e facciamoli friggere.
Quando avranno formato una crosticina a contatto con l’olio giriamoli dall’altro lato, finchè entrambi i lati saranno ben croccanti.
Facciamo asciugare i nostri carciofi su carta assorbente e serviamoli caldi, salandone la superficie.
Sono davvero facili e veloci, provare per credere.