I burger di fagioli sono delle deliziose polpettine sane, nutrienti e perfette per sostituire il cibo del fast food con ingredienti genuini.
Chissà quante volte i tuoi figli, nipoti o forse tu stessa avrai avuto voglia di un bel panino del fast food ma poi hai pensato a come sostituirlo, come cercare di ridurre il consumo di carne o semplicemente avrai avuto voglia di fare qualcosa di diverso, beh questa è la soluzione perfetta.
Ho visto la ricetta di questo burger dal blog della mia amica Manuela e subito ho pensato di rifarlo, mi ha davvero incuriosita e sono rimasta piacevolmente sorpresa.
Per l’occasione ho anche fatto i panini da hamburger che puoi trovare qui.
Se ti ho incuriosita abbastanza continua a leggere per prendere nota degli ingredienti.
Burger di fagioli
Ingredienti per 5 burger medi
1 confezione di fagioli cannellini già pronti ( 240 gr peso sgocciolato )
1 uovo
1 cucchiaio di pesto senza aglio
2 cucchiai di pecorino grattugiato
pane grattugiato qb
Purtroppo ho avuto dei problemi con il blog ed ho perso molte foto con tutti i passo passo, questo vale anche per le ricette pubblicate ieri. In questo caso però la preparazione è talmente semplice che nonostante non ci siano le foto non sarà certo un problema prepararli.
Innanzitutto partiamo dai fagioli, io utilizzo quelli già pronti per questione di comodità e velocità, ovviamente qualora volessi prepararli tu ancora meglio.
Mettiamo i nostri fagioli in un cutter o in un frullatore e riduciamoli in purea.
Ottenuta la purea mettiamola in una ciotola più grande insieme al pesto, al pecorino, all’uovo e mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo quindi man mano il pane grattugiato fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile.
Bagnandoci le mani con un po’ d’acqua ( questo agevolerà la lavorazione impedendo all’impasto di attaccarsi alle mani ) formiamo le nostre palline.
Schiacciamo le palline dando loro la tipica forma del burger.
In una padella antiaderente facciamo cuocere i nostri burger da entrambi i lati fino a farli ben dorare.
A differenza di Manuela non utilizzo olio in padella per cuocerli ma puoi aggiungerlo. Nota bene che non ho aggiunto sale all’impasto in quanto il pesto e il pecorino sono già molto saporiti.
Per completare il nostro panino io ho aggiunto mayonese, insalata e pomodori all’insalata.
Cosa dire… molto meglio di un fast food.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Federica.
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