Aperigrok

Un modo sfizioso per rivisitare il tipico antipasto all’italiana. Una mousse al prosciutto crudo sormontata da una crema al melone arricchita da piccole pepite croccanti di formaggio Grok.

Ecco un’idea davvero particolare per sorprendere i tuoi ospiti durante le festività e non solo.

Questa volta si tratta di una vera e propria rivisitazione, un bicchierino che contiene tutti i sapori tipici dell’antipasto all’italiana. Classico ma con un tocco di originalità n più.

aperigrok

Adesso veniamo a noi.

Aperigrok

Ingredienti per 4 bicchierini

70 gr di prosciutto crudo

50 gr di ricotta

10 gr di maizena

1/2 melone bianco

1 pacchetto di grok gusto classico

Per prima cosa tagliamo il melone in pezzettini e frulliamo in un mixer fino ad ottenere una purea liscia.

Mettiamola in un pentolino con la maizena e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a farla sciogliere completamente. Portiamo la pentola sul fuoco e cuociamo fino a far addensare il composto, più o meno una decina di minuti.

Facciamo raffreddare completamente.

Nel mixer frulliamo a parte la ricotta con il prosciutto crudo, a cui avremo tolto tutto il grasso, fino ad ottenere una mousse omogenea.

A questo punto componiamo il bicchiere. Mettiamo sul fondo la nostra mousse al prosciutto, sormontiamola con la crema al melone e sbricioliamo sulla superficie le pepite croccanti di formaggio Grok.

Sono davvero simpatici ed appetitosi.

Da servire per portare una novità in tavola.

Spero che la ricetta ti sia piaciuta.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento e buone feste.

Federica.

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