Avete presente quando in estate, sistemate il congelatore…. e vedete in fondo, li che vi guarda… ormai dimenticata da tempo… la busta di minestrone surgelato, che avevate tenuto in casa per le “emergenze”?? Io adoro le minestre/zuppe calde… ma capisco che in estate si preferiscono piatti più freschi…come fare per smaltirla?? Dopo averci condito gli spaghetti di soia (https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/vermicelli-di-soia-al-minestrone/), oggi ve lo propongo così, per creare una frittata golosissima e super colorata… Frittata al minestrone ????️????
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gminestrone surgelato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- (opzionale – formaggio per rendere la frittata ancora più saporita)
- q.b.sale/pepe/aromi a piacere
- q.b.spezie a piacere (io zafferano)
Preparazione
1 – Questa ricetta è davvero velocissima e semplice: per prima cosa sbattiamo le uova con il formaggio (opzionale), sale/pepe e aromi vari in una scodella con l’aiuto di una forchetta (io ho aggiunto anche una bustina di zafferano).
2 – Nel frattempo in un pentolino facciamo cuocere la verdura del minestrone, aggiungendo sale e pepe e un filo d’acqua, giusto per non farla attaccare…facciamo cuocere per circa 15 minuti.
3 – Ora facciamo cuocere la frittata. Io ho preferito la cottura in forno, ho semplicemente messo in un contenitore in carta da forno usa e getta le uova con le verdure..e ho fatto cuocere per 15 minuti circa a 200°, ultimi minuti in grill (regolatevi voi in base allo spessore della frittata, quando vedrete che inizia ad essere dorata vuol dire che è pronta)
Se preferite la cottura in padella, basta semplicemente ungerla con un filo d’olio, unire le uova e le verdure e far sempre cuocere fino a che diventa dorata coprendola con un coperchio (per farla cuocere bene uniformemente…in questo modo magari non dovrete neanche girarla e rischiare di romperla)
4 – Quando la nostra frittata al minestrone sarà pronta, serviamola a tavola e irroriamo con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Seguimiiiii !!!!
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