OVERNIGHT PORRIDGE GUSTO SPAGNOLA

Non so se lo avete capito…. ma mia sorella lavora in una gelateria/pasticceria ??? e non sapete che gola che mi fa venire tutte le volte che porta qualche dolcetto a casa ??? ecco quindi, che mi diverto a ricreare “i dolci classici” nella versione light..e adatti alla colazione..ed oggi tocca a lui… ecco il mio OVERNIGHT PORRIDGE GUSTO SPAGNOLA ???

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena (io aromatizzati ai frutti di bosco e cioccolato bianco – ma si possono usare anche i neutri)
  • 250 glatte(io mandorla)
  • 40 gfrutti di bosco (io congelati)
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.cocco essiccato
  • q.b.topping al cacao zero kal (acquistabile sul sito che vedete in testa alla pagina con il mio codice sconto)
  • q.b.dolcificante a piacere (se usate i fiocchi già aromatizzati non dovrebbe servire)

Preparazione

  1. 1 – Per fare il nostro OVERNIGHT PORRIDGE GUSTO SPAGNOLA ho preparato il porridge la sera prima e l’ho lasciato riposare in frigo per una notte.

    Non so se avete mai preparato un porridge, ma il procedimento è molto semplice.. bisogna un pò pensare al porridge come ad un risotto.

    2 – Per prima cosa dovete mettere in un pentolino i fiocchi di avena, il latte vegetale (o acqua) ed il dolcificante (se avete deciso di utilizzare i fiocchi di avena neutri), e dovete portare a bollore continuando a mescolare con un cucchiaio.

  2. 3 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede con il riso con il brodo!

    4 – Se asciuga troppo, aggiungete altra acqua o latte..altrimenti continuate a cuocere fino a che si crea una consistenza cremosa (da risotto appunto)

    5 – Versate il composto in una scodellina e lasciate riposare in frigo per tutta notte.

  3. 6 – La mattina seguente, decorate questa coppetta golosa con il topping al cioccolato, la granella di nocciola, il cocco essiccato e i frutti di bosco (fatti scaldare in un pentolino per creare un succo golosissimo).. e siete pronti per affondare il cucchiaino nel nostro OVERNIGHT PORRIDGE GUSTO SPAGNOLA ???

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

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Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/ 

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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