Ok… il freddo dovrebbe essersene andato definitivamente per lasciare spazio alla tanto sospirata estate. E cosa c’è di meglio di un piatto freddo nelle giornate calde? Così ho pensato ad un primo di pasta fredda con tonno e pomodorini.
Ecco una ricetta veloce, gustosa ed estiva per chi non ha tempo (né tanta voglia) di mettersi ai fornelli. Questa pasta fredda con tonno e pomodorini vi darà la giusta energia per affrontare il resto della giornata!
La preparazione della pasta fredda con tonno e pomodorini può avvenire anche la sera prima, forse è anche meglio, in modo che la pasta e gli ingredienti abbiano modo di riposare in frigo ed i sapori di amalgamarsi a dovere. Quando poi arriverà il momento del pranzo, potete tranquillamente servirla a tavola nella ciotola dove l’avete conservata…lì ci saranno tutti i sapori che renderanno unico il piatto. Di mio ci ho aggiunto la cipolla tagliata a fettine sottili ed una foglia di basilico fresco…da leccarsi i baffi!
Pasta fredda con tonno e pomodorini
Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della pasta fredda con tonno e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di pasta, in questo caso penne, ma potete usare la pasta che più vi piace
- 120 g di tonno al naturale
- 10 pomodorini pachino
- cipolla q.b.
- alcune foglie di basilico
- sale q.b
- olio q.b
Preparazione
Cuocete le penne, scolatele e fatele raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente fredda.
Versatele in una ciotola e conditele con sale olio extra vergine di oliva. Unite i pomodorini che avrete lavato e tagliato a metà, il tonno sgocciolato e sminuzzato e le fettine cipolla.
Mescolate bene, unite il basilico e conservate in frigo fino al momento di consumare.
Volendo potete aggiungerci delle olive snocciolate, o se siete più “golosi”, anche della mozzarella tagliata a dadini.
Buon Appetito!
Ottima idea da portarsi in ufficio! Ruberò sicuramente! 😉