Pasta allo zafferano

Pasta allo zafferano

Bene, dopo tanto tempo riprendo a pubblicare le ricette sul blog, e lo faccio con un piatto scoperto proprio oggi e che penso, rifarò molto spesso:la pasta allo zafferano.

Ho sempre mangiato lo zafferano con il riso, abbinato alle zucchine, ma mai solo come condimento alla pasta, e devo dire che è molto buono, in più è un piatto molto leggero, visto che seguo una dieta e che posso mangiare con tranquillità!

Andiamo a vedere quali ingredienti ci occorrono per preparare la pasta allo zafferano.

Pasta allo zafferano

 

Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • zafferano 2 bustine
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Per chi segue la dieta weight watchers pro points i punti di questo piatto sono 11 per porzione

Mentre per chi segue una dieta ipocalorica sono 393 kcal per porzione

Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con acqua per cuocere la pasta, in questo caso io ho usato gli spaghetti, ma voi usate la pasta che più vi piace.

Nel frattempo, in una padella, unite l’olio con la cipolla,e fate sfumare con il vino bianco. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua di cottura e unite lo zafferano. Cuocete la vostra pasta e scolatela al dente. Unite la pasta nella padella con il sughetto allo zafferano e mantecate il tutto unendo una manciata di prezzemolo. Mescolate bene e servite subito.

 

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