Biscotti al latte

Biscotti al latte

Vi ricordate quei biscotti che ci preparavano le nostre nonne che poi ci facevano mangiare quando le andavamo a trovare? Bhè, ho trovato una ricetta dei biscotti al latte molto simile, li ho fatti e li ho subito assaggiati…il risultato è stato favoloso!!!!!!

Non sono proprio light, ma son buonissimi e son convinta che una volta tanto si possa fare uno strappo alla regola, non credete? I biscotti al latte sono buoni, sani e genuini, adatti alla colazione, ma anche come merenda. Questi biscotti al latte sono morbidi e perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino, son fatti con ingredienti semplici e genuini e si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta.

Io in questa ricetta ho usato il lievito, ma sarebbe meglio usare l’ammoniaca per dolci, perchè rende i biscotti friabili e li fa durare molto a lungo.

Biscotti al latte | Voglia Di Benessere

Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei biascottin al latte:

Ingredienti per 40 biscotti circa:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 125 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, aggiungete lo zucchero, il latte, il burro sciolto e raffreddato, e le uova. Impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora. Potete impastare anche con una planetaria se l’avete, mettendo il gancio K.

Riprendete il vostro impasto e lavoratelo velocemente su una spianatoia infarinata.Prendete un pezzo di pasta e fate un bastoncino (io per comodità ho pesato ogni singolo pezzo e ne ho fatti 40 da 25 g ciascuno, ma volendo si possono fare anche più piccoli, o più grandi).

I biscotti devono essere abbastanza spessi. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno, distanziati bene tra loro perchè in cottura tenderanno a gonfiare. Pennellate i biscotti con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte e metteteci sopra dello zucchero, se volete; poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 13 minuti circa. I tempi di cottura dipendono dalla potenza del forno, se i biscotti sono dorati sotto vanno benissimo, anche se sono morbidi, perchè si induriranno man mano che si raffreddano.

Io ne ho assaggiato uno per vedere come erano venuti…L’ho accompagnato e inzuppato nel caffè! 😀 Biscotti al latte | Voglia Di Benessere

Kcal per biscotto:84,8

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13 commenti su “Biscotti al latte

  1. federica il said:

    Io li ho fatti oggi! Sono davvero buoni, ma più che biscotti mi sembrano paste, non sono friabili come i biscotti, al contrario sono morbidi… Se li devo regalare dove posso metterli? Grazie per la risposta! 🙂

    • vogliadibenessere il said:

      Sì, esatto sono più che altro dele paste, ma comunque son sempre biscotti! 😉 puoi comprare delle graziose scatole di latta, le trovi al brico o nei negozi per doci! 🙂

    • vogliadibenessere il said:

      Ciao Serena! Puoi sostituire mezza bustina di lievito con 10 gr di ammoniaca, ma l’ammoniaca scioglila nel latte tiepido, (attenta che ci sarà una forte schiuma, quindi usa un contenitore più grande) e quando cuoci i biscotti, tieni tra lo sportello del forno, un cucchiaio di legno, in modo che il forno rimanga socchiuso!

  2. marghy il said:

    buonissimi “un consiglio” sciogliere i 10g di ammoniaca nel succo di limone e diminuire un poco il latte , li faccio da tanti anni, e si puo’ sostituire il burro con lo strutto

  3. carmela il said:

    oggi li ho fatti questi biscotti gustosi – li ho farciti metà con la nutella e il resto con la marmellata di fragole fatta da me – uhmm gustosissimi e morbidi

  4. Antonella il said:

    Ciao sono già tre volte che faccio questi biscotti, buonissimiiiii, ma a me non lievitano rimangono così come li metto 🙁 non riesco a capire perché

    • vogliadibenessere il said:

      Ciao! Son contenta che questi biscotti ti piacciono, ma sinceramente non capisco perchè non ti lievitano… prova a mettere la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci oltre il lievito e vedi cosa succede! Fammi sapere

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