Melanzane light al forno

La ricetta delle melanzane light al forno è l’ideale se siete alla ricerca di un piatto leggero da preparare per le nostre famiglie. E’ un piatto light, che ci permette di mangiare con gusto e sapore, anche perché le melanzane possono essere cucinate senza troppi grassi e non apportano molte calorie.

Come tutte le ricette che contengono verdure, anche quella delle melanzane light al forno diventa ottima se si vuole fare un piatto unico, oppure il sughetto che si va a preparare per il ripieno, può essere usato come condimento per la pasta. Possiamo fare anche le melanzane light al forno e servirle come antipasto.

Possiamo mangiare le melanzane light al forno accompagnate con insalata o verdura lessa, tanto ogni porzione di questo piatto contiene solo 100 calorie.

Se le si vuole più leggere si può omettere la mozzarella, ma in questo caso ho usato quella light 😉

Melanzane light al forno

Melanzane light al forno | Voglia Di Benessere

Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle melanzane light al forno:

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 melanzane tonde piccole
  • 80 gr di mozzarella light
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extavergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 cipollotto
  • 1 spichio di aglio
  •  prezzemolo q.b.
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • Basilico fresco
  • 100 gr di carne macinata

Preparazione:

Andiamo ai fornelli per preparare le nostre melanzane light al forno: tagliate le melanzane a metà, togliete la polpa che taglierete poi a dadini insieme al cipollotto, all’aglio e alla mozzarella. Mettetele le melanzane lavate su una gratella cosparse con un po’ di sale, per togliere l’amaro della melanzana.Tagliate a dadini piccoli la polpa della melanzana. In una padella mettere l’olio, il cipollotto tagliato a dadini, il prezzemolo l’aglio tagliato anch’esso a dadini, la polpa di melanzana e la carne macinata. Fate appassire un po’ e poi aggiungete la polpa di pomodoro. Fate cucinare il tutto per 30 minuti circa. Quando vedrete che i dadini di melanzana sono appassiti, spegnete il fuoco e fare intiepidire. Una volta intiepidito, mettete il composto in una bacinella, e unite il pangrattato e la mozarella tagliata a dadini piccoli. Mescolate il tutto e riepite ogni metà delle melanzane.

Mettere in una pirofila e cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Servite le melanzane calde! Buon Appetito! 🙂

Melanzane light al forno | Voglia Di Benessere

Print Friendly
Altre ricette che possono interessare..
Precedente Il mio diario alimentare- Giorno 134 Successivo Il mio diario alimentare- Giorno 135

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.