Si tratta di stufare insieme gli ingredienti, colorandoli leggermente con il pomodoro, in maniera da ottenere un sughino delizioso, infatti vi consiglio di accompagnare la pietanza con del buon pane.
Prima di utilizzarle sbollento le salsicce in acqua, per renderle un più digeribili, e tolgo anche la fastidiosa pellicina; voi ovviamente potete saltare questo passaggio se lo ritenete opportuno.
Salsicce e Patate in umido
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di salsiccia fresca di maiale macinata
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla piccola
240 gr di polpa di pomodoro
600 gr di patate a pasta dura
35 gr burro
Sale q.b.
Pepe
Sbollentate le salsicce incidendole al centro con un coltello e adagiatele in una pentola sul fuoco con acqua fredda. Quando le salsicce inizieranno a bollire calcolate una decina di minuti di cottura, quindi scolatele, spellatele e mettetele da parte. Lavate, mondate e sminuzzate la carota, la cipolla, il sedano e metteteli a soffriggere a fiamma moderata con il burro in una pentola antiaderente e capiente, senza però lasciar colorire troppo, ma solo appassire.
Unite un mestolo e mezzo di acqua e la polpa di pomodoro leggermente schiacciata con la forchetta, salate, pepate e lasciate bollire a fiamma bassa per una mezz’ora con coperchio, controllando di tanto in tanto che l’acqua non si sia ritirata tutta ed eventualmente aggiungendone ancora.
Sbucciate e lavate le patate dividendole in tocchi non troppo piccoli ed aggiungetele alla salsa in cottura, sempre con coperchio e portatele a cottura girandole di quando in quando delicatamente.
Quando le patate saranno cotte (occorreranno circa 15 – 20 minuti) aggiungete le salsicce e lasciate insaporire a fiamma bassa per circa un quarto d’ora.
Ecco le Salsicce e Patate in umido pronte per essere gustate con abbondante pane.
A presto.
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