Le triglie appartengono alla famiglia delle Mullidae e per chi fosse amante dello snorkeling sono quei simpatici pescetti con i barbigli che smuovono incessantemente la sabbia sul fondo a caccia di prede.
Dalla carne soda e saporita, bene si prestano in svariate preparazioni culinarie come questi appetitosi gnocchetti al sugo di triglie e rucola.
La rucola o rughetta, nota per le sue proprietà diuretiche, dona a questo piatto un tocco aromatico e leggermente piccante.
Gnocchetti al sugo di triglie e rucola
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di gnocchetti sardi
6 filetti di triglia puliti (800 gr. circa)
2 spicchi d’aglio
300 gr. pomodori maturi
200 gr. rucola
1 bicchiere di vino bianco
Olio
Sale
Lavate, spezzettate la rucola e aggiungetela. Lessate gli gnocchetti lasciandoli al dente, scolateli e saltateli per un paio di minuti. Spengete, impiattate, servite e buon appetito.
Volendo potete sostituire il tipo la pasta, ma consiglio sempre un formato piccino e rigato.
A presto 🙂