Muffin morbidi con pesche

Per questi Muffin morbidi con pesche ho scelto un impasto leggero con olio al posto del burro e poco zucchero, lavorando tutto insieme molto velocemente.

Le pesche sono qualcosa di incredibile in quanto bellezza e gusto: polpose, profumate e zuccherine, bene si prestano nelle preparazioni di dolci, come questi muffin morbidi con pesche.

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Per questi Muffin Morbidi con Pesche ho utilizzato la quantità di 100 grammi di zucchero, in modo tale da avere un gusto più “soft” per l’impasto e non mascherare troppo il gusto delle meravigliose pesche, ottenendo anche un dolcino più light, ma se siete molto golosi aumentate pure a 125 grammi il quantitativo di zucchero.

Nella ricetta anche le misure dei liquidi sono espresse in grammi, infatti per mia comodità ho pesato tutto direttamente sulla bilancia facendo ogni volta la tara quando aggiungevo un ingrediente all’impasto.

Muffin morbidi con pesche

1 uovo

125 grammi di zucchero semolato (io 100 grammi)

80 grammi olio di semi di arachide

250  grammi di  latte

250 grammi di farina 00

3 cucchiaini di lievito per dolci

1 pesca noce matura

zucchero a velo per decorare (facoltativo)

Procedimento:

Muffin morbidi con pesche

In una scodella ho sbattuto l’uovo con lo zucchero finché è diventato chiaro, quindi ho aggiunto la farina setacciata con il lievito per dolci fino a che ho ottenuto un impasto liscio e senza grumi. Nel frattempo ho lavato una bella pesca noce e tagliato a fettine sottili.

Ho riempito i pirottini e guarnito con le fettine di pesca.

In tutto ho riempito 18 muffin e tenete presente che ho utilizzato pirottini piccoli da 91 mm (mi piaceva il colore), in realtà sarebbe meglio utilizzare una misura più grande per i muffin.

In forno caldo a 180 °C per una ventina di minuti, vale sempre la prova stecchino.

Muffin morbidi con pesche

Spolverate a piacere con zucchero a velo e gustate.

A presto.

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