Arista al latte con salsa cremosa

L’ Arista al latte con salsa cremosa è un secondo di carne squisito! L’arista cuoce lentamente nel latte mantenendosi morbida e saporita e dal fondo di cottura si ricava una salsa semplicemente eccezionale, che servirà ad accompagnare la carne una volta tagliata a fette .

Credetemi che se non l’avete mai preparata non lascerete più questa ricetta

Arista al latte con salsa cremosa

Ingredienti per 4 persone:

1 kg circa di arista di maiale

1 litro di latte intero

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 carote

1 costa di sedano

Olio extra vergine di oliva

Sale

Erbe e spezie aromatiche a piacere (potete utilizzare anche un sale aromatico per carni)

Preparazione

Preparate un misto profumato di erbe secche sminuzzate (io alloro e rosmarino secchi) con il sale e massaggiate il tutto sopra l’arista. In una pentola capiente e antiaderente fate due giri di olio extravergine di oliva e appena sarà caldo aggiungete l’arista, lasciandola dorare a fuoco vivace su tutti i lati, girandola spesso. Lavate e tagliate a tocchetti le carote, la cipolla, il sedano e l’aglio. Una volta scottata l’arista toglietela dalla pentola e serbatela in caldo. Mettete nello stesso olio la dadolata di verdure e lasciate stufare a fiamma bassa per qualche minuto. Unite di nuovo l’arista con il latte e lasciate cuocere il tutto a fuoco vivace con coperchio. Appena alza il bollo abbassate il fornello.

L’arista deve sobbollire per circa 45 minuti girandola di tanto in tanto. Passato questo tempo toglietela dalla pentola e lasciatela freddare.

La riduzione del latte di cottura va frullata per ottenere una crema deliziosa.

Una volta fredda l’arista al latte va affettata e servita con la squisita cremina!

A presto.

Accompagna la delicata Arista al latte con salsa cremosa con un contorno aromatico e buono come questo Cavolfiore Ubriaco.

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28 Risposte a “Arista al latte con salsa cremosa”

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