Lo Spezzatino con Patate è una ricetta classica, un piatto unico gustosissimo e molto apprezzato da tutti, una bontà che non deve mai mancare nel repertorio gastronomico di ogni bravo cuoco.
Oggi vi faccio vedere la sua versione squisita con patate che sono solita preparare a casa mia e mi raccomando munitevi di tanto buon pane 😉
Spezzatino con patate
Ingredienti:
800 grammi di spezzatino di vitello
600 grammi di patate
240 grammi di polpa di pomodoro
1 gambo di sedano
Mezza cipolla
1 carota
Olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale
pepe
1) tritate finemente le verdure e lasciatele appassire a fuoco moderato con l’olio rimestando spesso per non farle bruciare;
2) mettete un pentolino con dell’acqua abbondante sul fuoco;
3) unite i pezzi di spezzatino e fateli rosolare per bene da ogni lato, salateli, pepateli, bagnateli con il vino bianco e lasciate evaporare sul fuoco a fiamma vivace;
4) aggiungete un mestolo di acqua calda, unite la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e cuocete a fiamma bassa con coperchio per un’ora circa, avendo l’accortezza di controllare ogni tanto che la carne non si attacchi ed aggiungendo altra acqua se necessario;
5) pelate le patate e dividetele in tocchi non troppo piccoli;
6) aggiungete le patate e mezzo litro di acqua calda e lasciate cuocere per un’altra mezz’ora sempre con coperchio;
7) controllate se le patate sono cotte infilzandole con i rebbi di una forchetta, altrimenti proseguite la cottura sempre aggiungendo acqua calda secondo necessità. Tenete presente che lo spezzatino con patate non dovrà ritirare troppo, ma dovrà rimanere un bel sughino di accompagnamento.
Ed ecco pronto per essere gustato questo delizioso Spezzatino con Patate.
A presto.
Se amate le pietanze in umido, oltre lo spezzatino con patate, non perdete anche questa golosissima ricetta di Salsicce in Umido con Patate.
A presto
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